Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Встреча Президента России Дмитрия Медведева с Президентом Франции Николя Саркози


Встреча Дмитрия Медведева с Николя Саркози на саммите G8, фото kremlin.ru


В рамках саммита «Группы восьми» состоялась встреча Дмитрия Медведева с Президентом Франции Николя Саркози.


Д.Медведев и Н.Саркози обменялись мнениями по наиболее острым международным проблемам, обсудили состояние и перспективы российско-французского сотрудничества.

Речь, в частности, шла о приобретении Россией французских вертолётоносцев «Мистраль». Стороны пришли к окончательному согласию по данному вопросу, соответствующий контракт будет подписан в ближайшее время.

Обсуждалось также сотрудничество в развитии туристического кластера на Северном Кавказе. Принято решение включить этот проект в число приоритетных направлений стратегического партнёрства двух стран.

С российской стороны в переговорах приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники Президента Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, посол России во Франции Александр Орлов, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

* * *

Н.САРКОЗИ (как переведено): Дамы и господа! Для меня большая честь и большое удовольствие принимать Президента Медведева у нас в Довиле для того, чтобы открыть саммит «большой восьмёрки».

Отношения между Францией и Россией великолепно развиваются, и я могу сказать, что между двумя странами обстановка глубокого доверия.

Мы говорили обо всех вопросах, и в любом случае мы их будем обсуждать далее в течение дня. Я могу вам сказать уже сейчас, что мы пришли к окончательному соглашению в том, что касается двух «Мистралей», которые будут построены во Франции,  двух вертолётоносцев, которые будут построены в России. Всё это уже урегулировано, всё готово к подписанию. Подписание состоится через 15 дней.

Я хотел бы ещё раз выразить своё убеждение, моё личное и Франции, что холодной войне пришёл конец, что Берлинская стена упала и что надо рассматривать Россию как дружескую страну и размышлять вместе с ней о создании широкого пространства безопасности и благоденствия.

Вместе мы обсудили все крупные вопросы международной повестки дня. У нас глобальное видение всех проблем, которые очень близки. Может быть, по некоторым вопросам у нас есть некоторые разногласия, но мы решили принимать совместные инициативы. У нас будет ещё возможность в течение последующих часов обсудить всё это вместе.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа! Я, прежде всего, хотел бы поблагодарить моего друга Николя Саркози за то, что мы сегодня встречаемся здесь, в Довиле. Это прекрасное место для того, чтобы провести двусторонние встречи и, конечно, провести саммит «большой восьмёрки». Я полностью согласен с тем, что сегодня между Россией и Францией существуют превосходные отношения, наши личные отношения являются абсолютно доверительными. Это имеет большое значение и для развития двух наших стран, и для Европы, и в целом для ситуации в мире.

Мы сегодня обсудили самые разные вопросы. Действительно, много говорили по международным делам. Здесь есть о чём говорить, есть много сложностей и проблем. Мы открыто высказали свои позиции друг другу в дружественном ключе и, естественно, продолжим это обсуждение в ходе саммита «восьмёрки». «Восьмёрка» – вообще хороший формат для обсуждения таких дел. Но, когда в «восьмёрке» председательствует Франция, эти возможности умножаются стократ.

Мы только что согласовали окончательные позиции по известному контракту о приобретении двух вертолётоносцев «Мистраль» во Франции и последующем строительстве ещё двух в Российской Федерации. Все переговоры завершены, мы обо всём договорились, и в самое ближайшее время будут подписаны контракты. Это очень полезно для нашего сотрудничества.

У нас ещё много будет возможностей переговорить и в кулуарах «восьмёрки», и во время пленарных заседаний, так что я надеюсь, что это будет очень полезное мероприятие. Ещё раз хотел бы поблагодарить Президента Франции за его организацию.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина