Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

В Бордо прошел Всемирный саммит религиозных лидеров


23-24 мая 2011 года в городе Бордо (Франция) прошел Всемирный саммит религиозных лидеров, в котором приняли участие делегаты из Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. Заседания прошли в преддверии встречи глав государств ведущих стран мира ― «Большой восьмерки», которая состоится во французском Довиле 26-27 мая 2011 года.


От Русской Православной Церкви по благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона в форуме принял участие заместитель главы ОВЦС игумен Филарет (Булеков).


В центре внимания представителей религиозных общин были актуальные проблемы современного мира: реформа политического и общественного управления, последствия продолжающегося экономического кризиса, вопросы изменения климата, необходимость наращивания усилий для развития межкультурного диалога и миротворчества.


В выступлении на саммите игумен Филарет констатировал возрастание религиозного фактора в локальной и глобальной политике. Говоря о современной дискуссии по поводу возможного краха политики мультикультурализма в Европе, о чем заявлял ряд видных европейских деятелей, игумен Филарет подчеркнул: верующим людям небезразлично, что будет предложено в качестве альтернативы. Очевидно, что старый принцип культурной ассимиляции не сможет решить нынешние проблемы, связанные с массовым притоком новых иммигрантов в Европу, отметил представитель ОВЦС, напомнив: «В любом случае религиозная идентичность многих жителей Европы является серьезным фактором, препятствующим секулярному уравниванию всех и вся, к чему стремятся многие европейские политики и эксперты. Религия в разных ее индивидуальных и публичных проявлениях уже никуда не уйдет из Европы. Европа не является тотально секулярной».


Он проинформировал участников саммита о заявлениях, которые были сделаны в последнее время председателем ОВЦС митрополитом Иларионом в связи с нарастающей волной христианофобии на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Препятствовать проявлениям экстремизма на религиозной почве, который, в частности, порождает конфронтацию и конфликты между приверженцами различных религий, можно только сообща. Нельзя противостоять разыгрыванию религиозной карты в политической борьбе, не принимая в расчет тот факт, что "фобии" имеют место в отношении и мусульман, и иудеев, и христиан. Защищая одних, мы не должны забывать и о других, где бы те или иные верующие ни нуждались в такой защите», ― подчеркнул игумен Филарет (Булеков).





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина