Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Дворкович: одной из ключевых тем G8 станут события на Ближнем Востоке


МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Политические изменения в странах Ближнего Востока и Северной Африки станут одной из ключевых тем встречи лидеров государств "большой восьмерки", которые собираются обсудить вопросы экономического содействия арабскому миру и рассчитывают сблизить позиции по Ливии, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.


"Тема, которая предопределила тематику нынешнего саммита - это ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Этому будут посвящены сразу

несколько сессий на саммите "восьмерки", - сказал он.

Обсуждение, по словам Дворковича, пойдет в различных форматах - и на самом саммите, и на двусторонних встречах, в том числе с участием представителей стран, в которых произошли революционные изменения.

"Будут обсуждаться вопросы, связанные с оказанием экономического содействия этим странам. Есть определенные идеи, связанные как с двусторонними связями, так и с задействованием ресурсов международных финансовых организаций для поддержки экономического роста и создания рабочих мест в этих странах", - сказал помощник президента РФ.

Он признал, что подходы России и ее партнеров по "восьмерке" к ситуации на Ближнем Востоке, и особенно в Ливии, где идет междуусобный конфликт с международным военным вмешательством, не во всем совпадают. Однако российская сторона рассчитывает сблизить позиции и сейчас активно работает над этим.

"Россия считает, что нужно в полной мере соблюдать те решения, которые были приняты в рамках Совета Безопасности ООН. Также мы считаем, что есть проблемы с тем, как интерпретируются соответствующие резолюции и с использованием силы в отношении Ливии", - уточнил Дворкович.

"Будут ли найдены общие подходы? Мы надеемся, что будут, но пока идет серьезная, тяжелая работа, дискуссия на эту тему. В частности, представители МИД будут сегодня и завтра вести на эту тему активный диалог", - добавил он.

Россия также считает, что политические катаклизмы в арабском мире не должны отвлекать международное внимание от арабо-израильского конфликта.

"От тех усилий, которые предпринимаются для урегулирования... на разных треках. Мы рассчитываем, что эта тема также станет одной из важных на обсуждении в Довиле", - сказал Дворкович.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство военной кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина