Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Саммит "Интернет-восьмерки" откроется 24 мая в Довиле


ПАРИЖ, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Саммит "Интернет-восьмерки" в Париже будет предшествовать саммиту глав государств и правительств "группы восьми", которые соберутся в Довиле на берегу Атлантики 26-27 мая. Этот необычный форум с участием самых известных игроков всемирной паутины призван стать той платформой, которая "даст пищу для дискуссий" лидерам стран "восьмерки".


"Этот форум впервые даст возможность учесть на самом высоком политическом уровне мнение главных игроков государственного и частного секторов, которые делают Интернет, - говорится в распространенном здесь коммюнике его организаторов. - "Интернет-восьмерка" станет платформой выражения мнений для ведущих игроков мира Интернета, дебаты которых смогут надлежащим образом обогатить дискуссию глав государств и правительств в Довиле. Содержание этих дебатов имеет целью прояснить и обогатить дискуссию лидеров "восьмерки" видением главных игроков мировой паутины важности воздействия Интернета на экономику и общество".

Среди участников "Интернет-восьмерки" фигурируют владельцы-основатели трех американских гигантов - Facebook, Google и Amazon: Марк Цукерберг, Эрик Шмидт и Джефф Безос, а также самый известный медиамагнат Руперт Мёрдок. На встречу прибудут представители таких компаний, как "Вивенди", Orange, Alcatel-Lucent, "Мозилла", SFR, "Гомон" и многих других.

Этот форум откроет 24 мая президент Франции Николя Саркози, который, как председатель "восьмерки", и выступил его главным инициатором, предложив впервые включить проблемы Интернета в повестку дня довильского саммита. Как следует из окружения главы французского государства, перед предстоящим 3-4 ноября в Канне саммитом "двадцатки", в которой также председательствует Франция, Саркози намерен провести аналогичный форум по проблемам защиты авторских прав в сети Интернет.

"Интернет и рост экономики" - такова главная тема первой пленарной сессии парижского интернет-форума. На последующих трех сессиях его участники обсудят такие темы, как "Влияние Интернета на общество", "Всемирная сеть завтрашнего дня", "Интеллектуальная собственность в цифровую эру".

"Парижская "Интернет-восьмерка" великолепно вписывается в Довильский саммит", - считает Морис Леви, председатель совета директоров компании "Пюблиси", которой президент Франции поручил организацию этого форума. Леви сообщил на пресс-конференции, что медиамагнат Руперт Мёрдок во главе большой делегации своей "Ньюс корпорейшн" сделает "важные заявления" на этом форуме, а выступление главы "Фейсбук" Марка Цукерберга намечено на закрытие форума.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина