Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

G8 осуждает теракт в Домодедово


Страны «большой восьмерки» решительно осуждают теракт в московском аэропорту «Домодедово».


«Страны "Группы восьми" выражают свои соболезнования и искреннее сочувствие семьям многочисленных жертв. Они заверяют власти РФ в солидарности в это трагическое время и подтверждают единую приверженность обязательству привлечь преступников, совершающих подобные варварские акты, к ответственности», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России во вторник.

По словам авторов документа, ничто не может оправдать массовое насилие. «Страны "Группы восьми" во взаимодействии со всем международным сообществом вновь выражают твердую решимость сотрудничать в противодействии и предотвращении терроризма, насильственного экстремизма и условий, способствующих их распространению», - говорится в сообщении.

Авторы подчеркнули приоритетность задачи наращивания совместных действий и укрепления партнерства, которые нацелены на борьбу с терроризмом в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией ООН и резолюциями Совета Безопасности ООН. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее президент США Барак Обама осудил теракт в аэропорту «Домодедово». «Президент США заявил о готовности оказать все необходимое содействие для того, чтобы тех, кто совершил это злодеяние, постигло справедливое возмездие», - сообщает пресс-служба Кремля.

По ее информации, Обама выразил солидарность с народом Российской Федерации в связи с трагическим террористическим актом в «Домодедово» и глубокие соболезнования по поводу гибели невинных людей.

«Он пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой бесчеловечной акции террористов», - сообщает пресс-служба.

Слова соболезнования в связи со взрывом в аэропорту «Домодедово» поступили в Москву также и от многих мировых лидеров.

Так, свои соболезнования выразил президент Украины Виктор Янукович.

«С чувством глубокой скорби в Украине узнали о трагедии, которая произошла в московском аэропорту "Домодедово" и привела к многочисленным человеческим жертвам. От имени украинского народа и от меня лично прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, передать искренние слова соболезнования родным и близким погибших и пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - цитирует Януковича пресс-служба.

Президент Литвы Даля Грибаускайте также направила соболезнования.

«Меня и всю Литву потрясло известие о взрыве в московском аэропорту Домодедово, произошедшем 24 января, и погибших в результате этого взрыва невинных людях. От своего имени и от имени всех жителей Литвы выражаю искренние соболезнования вам, семьям погибших и раненым. В этот скорбный час желаю всем стойкости и силы духа», - говорится в письме Грибаускайте Дмитрию Медведеву.

Ранее соболезнования в связи со взрывом в аэропорту «Домодедово» выразили высшие должностные лица Латвии. Соболезнования своим российским коллегам направили президент Латвии Валдис Затлерс, латвийский премьер Валдис Домбровскис, председатель сейма Солвита Аболтыня , министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис и министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Свои соболезнования, среди прочих, также выразили президент Франции Николя Саркози, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с лидерами ряда стран, в том числе с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

«Лидеры зарубежных государств, самым жестким образом осудив бесчеловечный теракт в России, выразили соболезнования, солидарность, предложили оказать необходимую помощь, заявили о готовности к самому тесному взаимодействию в борьбе с международным терроризмом», - говорится в сообщении.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина