Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа двадцати

Встреча с участниками профсоюзного саммита «Группы двадцати»


Дмитрий Медведев встретился с руководителями профсоюзных центров государств - членов «Группы двадцати».


* * *


Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые дамы и господа! Уважаемые коллеги!


Рад возможности пообщаться с вами в рамках саммита «Группы двадцати» в Каннах, тем более что текущая экономическая ситуация очень непростая. Продолжающийся рост безработицы поставил вопрос о занятости и социальной защищённости в число ключевых тем каннского саммита. Последние полтора часа мы как раз говорили в том числе и об этих вопросах.


Утром я разговаривал с представителями бизнеса, выслушал их мнение по решению некоторых вопросов, включая социальную стабильность и партнёрские взаимоотношения между государством и бизнесом. Мне бы очень хотелось послушать ваши соображения, мнение с другой стороны.


Хотел бы сказать, что для всех очевидно: восстановление рынка труда, к сожалению, опаздывает по сравнению с восстановлением экономического роста, хотя и восстановление экономического роста, к сожалению, тоже происходит достаточно медленно. Безработица бьёт прежде всего по социально незащищённым группам: по молодёжи, по трудовым мигрантам, бьёт по людям зрелого и пенсионного возраста.


Есть и проблема сокращения денежных переводов, и возвращения на родину трудовых мигрантов, которые потеряли работу в более развитых странах, и, соответственно, это способствует росту бедности и безработицы в беднейших странах. Всё это, к сожалению, уводит нас от выполнения Целей развития тысячелетия.


Россия поддерживает рекомендации встреч министров по вопросам труда и занятости государств «двадцатки», которая состоялась в Париже 26–27 сентября текущего года. Рассчитываю, что созданная «двадцаткой» рабочая группа по этому вопросу сможет сделать повестку дня мексиканского председательства более социально ориентированной. Если у нас получится в Мексике этим позаниматься, то мы сможем позаниматься этим и на других саммитах «двадцатки». Мне кажется, это абсолютно, в полной мере соответствует смыслу встреч в рамках «большой двадцатки».


Если саммит «двадцатки» в 2013 году будет в России, а у нас есть такая идея, то, я уверен, мы эти же вопросы, может быть, надеюсь, в несколько ином ключе (два года всё-таки большой срок) будем обсуждать и в Российской Федерации.


Что мне ещё хотелось бы сказать? Наращивание уровня социальной защищённости – задача непростая, особенно в сложный период экономического развития, но усилия «двадцатки» должны концентрироваться на выполнении трёх задач, которые мне хотелось бы назвать, прежде чем передать слово вам.


Во-первых, это стимулирование занятости молодёжи и социально уязвимых слоёв населения. Во-вторых, это усиление социальной защиты в целом, включая доступ к определённым социальным услугам, таким как образование, здравоохранение, некоторым другим. И, наконец, достаточно очевидная вещь, но не менее важная – соблюдение социальных и трудовых прав, предусмотренных действующим внутренним законодательством и международными конвенциями в области труда.


Сегодня, не буду скрывать, мы почти весь день обсуждали ситуацию в еврозоне и способы поддержки в рамках тех сложных процессов, которые идут в рамках Европейского союза. Уверен, что в общем и целом удастся договориться, хотя и не без проблем. Такова была повестка дня сегодняшнего заседания. Я просил бы, может быть, рассказать, чем удалось позаниматься вам и какие есть соображения.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина