Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа двадцати

Владимир Путин произнесет три речи и встретится с 10 лидерами


Вчера в мексиканском курортном городе Лос-Кабосе открылся двухдневный саммит G20, в повестку дня которого входит обсуждение проблемы нестабильности мировой экономики, прежде всего затянувшегося финансового кризиса в Европе. На первом после своего избрания крупном международном форуме президент России Владимир Путин должен выступить на всех трех заседаниях. Он также проведет форменный марафон встреч с мировыми лидерами: Бараком Обамой, Йосихико Нодой и партнерами по БРИКС.

Саммит G20 в Лос-Кабосе проходит в критический момент в мировой экономической ситуации. Так считает президент Всемирного банка Роберт Зеллик. С одной стороны, обострился финансовый кризис в Европе, где Испания пополнила список стран, получающих срочную помощь. С другой, результаты выборов в Греции показывают, что угроза дефолта этой страны и ее выхода из еврозоны снизилась.

В этой связи участники саммита намерены потребовать от ЕС принятия действенного плана стабилизации финансовой ситуации. При этом G20 вслед за «большой восьмеркой» должна сделать возросший акцент на необходимость проведения в жизнь эффективных мер по активизации экономической деятельности. Об этом сообщают информационные агентства из Лос-Кабоса со ссылкой на участников саммита.

Указанные действия предпринимаются в рамках официальной повестки дня саммита. На первом рабочем заседании обсуждались проблемы глобальной экономики и рамочное соглашение по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста. Второе заседание посвящено укреплению международной финансовой архитектуры и финансовой системы, а также расширению доступа к финансовым услугам.

На третьем, финальном заседании будут обсуждаться «зеленый рост», торговля, инфраструктура и продовольственная безопасность, а также перспективы создания новых рабочих мест.

Как сообщил накануне саммита помощник президента РФ по международным делам РФ Юрий Ушаков, Владимир Путин выступит на каждом заседании с развернутым изложением позиций России. По его словам, одной из важнейших задач, которую предстоит решить лидерам стран G20, – пополнение ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) на 430 млрд. долл.

Должно состояться также обсуждение того, как выполняются странами «двадцатки» ранее взятые обязательства по сокращению бюджетного дефицита и уровню государственного долга.

До начала саммита в Лос-Кабосе прошел мини-саммит стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Он был посвящен вопросам, связанным с реформированием международной валютно-финансовой системы, прежде всего МВФ, и усилением роли в них стран БРИКС.

Владимир Путин проводит «на полях» саммита серию двусторонних встреч с главами США, Великобритании, Японии, Индии, Турции, а также с генсеком ООН.

Как сообщил Ушаков, встреча Путина с президентом США Бараком Обамой рассчитана на полтора часа. Она «нацелена на подтверждение преемственности в российско-американском диалоге и выстраивание дальнейшего взаимодействия в деловом, конструктивном ключе». При этом, однако, российская сторона не намерена обходить острые вопросы двусторонней и международной повестки дня.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина