Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Дмитрий Медведев на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде


Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в саммите "большой восьмерки", который прошел в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд).

Д. Медведев на саммите G8. Второй день

В субботу G8, собравшаяся в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвид, обсудила проблемы экономики и еврозоны, Ирана, Афганистана, КНДР, Сирии, стран "арабской весны", Бирмы, вопросы продовольственной безопасности, защиты окружающей среды. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (справа на втором плане) на заседании глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде. Слева направо на первом плане - премьер-министр Канады Стивен Харпер, президент Фрации Франсуа Олланд, слева направо на втором плане - президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Ангела Меркель, Дмитрий Медведев, Франсуа Олланд на саммите G8 в Кэмп-Дэвиде

Несмотря на то, что итоговая декларация не преподнесла никаких сюрпризов, и содержала тезисы, ранее уже озвученные лидерами государств "восьмерки", нынешний саммит действительно был отмечен согласием сторон по всем вопросам повестки. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (в центре на втором плане) перед фотографированием глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде. Слева направо: на первом плане - федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Фрации Франсуа Олланд.

Д. Медведев на саммите G8. Второй день

По словам Дмитрия Медведева, это был самый содержательный саммит - и по набору аргументов, и по уровню дискуссии, а также по заинтересованности и вовлеченности всех сторон.

Д. Медведев на саммите G8. Второй день

В рамках саммита "восьмерки" Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама провели двустороннюю встречу, на которой российский премьер заверил американского лидера в преемственности внешней политики РФ и передал послание от президента России Владимира Путина. Встреча проходила в неформальной обстановке. Российский премьер и американский президент беседовали без галстуков, сидя на скамейке в парке резиденции. С двух сторон от них сидели переводчики. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама во время неформальной встречи "на полях" саммита G8 в Кэмп-Дэвиде.

Д. Медведев на саммите G8. Второй день

По словам премьера, на полях саммита "восьмерки" он обсудил экономическую ситуацию в Европе и с лидерами других стран ЕС, в том числе с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Марио Монти. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Марио Монти во время двусторонней встречи "на полях" саммита G8 в Кэмп-Дэвиде.


Д. Медведев на саммите G8. Второй день


Медведев отметил, что в ходе беседы с Меркель обсуждался ход развития отношений между Россией и Германией, а также Россией и Евросоюзом. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (в центре) и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи на полях саммита G8 в Кэмп-Дэвиде.


Дмитрий Медведев и Дэвид Кэмерон проводят неформальную встречу в Кэмп-Дэвиде


От британского же премьера Дэвида Кэмерона Медведев получил приглашение посетить летнюю Олимпиаду в Лондоне, пообещав подумать над ним. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


Д. Медведев на саммите G8. Второй день


Значительное время главы государств G8 уделили обсуждению состояния мировой экономики и мер, которые необходимо предпринять для недопущения повторения масштабного кризиса. Лидеры согласились с тем, что основной очаг экономической напряженности сейчас находится в еврозоне и связан с ситуацией в Греции. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (в в центре) на заседании глав государств и правительств "Группы восьми" и лидеров стран, приглашенных на саммит G8 в Кэмп-Дэвиде.


Д. Медведев на саммите G8. Второй день


По словам Дмитрия Медведева, дискуссия была сосредоточена на том, что важнее - рост экономики или так называемая фискальная консолидация, вопросы бюджета и бюджетного дефицита. На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (в центре) во время фотографирования глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде. Слева - председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу . Справа - премьер-министр Японии Есихико Нода.


Главы G8 смотрят футбольный матч "Челси" - "Бавария"


В целом же, по словам Медведева, саммит прошел в дружеской обстановке. Лидеры G8 в перерыве заседания смотрели трансляцию футбольного матча между мюнхенской "Баварией" и лондонским "Челси". На фото: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (слева направо).





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина