Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Аркадий Дворкович и Рустам Минниханов в Казани встретились с представителями движения «Юношеская восьмерка»


Сегодня помощник президента России Аркадий Дворкович посетил Казань, чтобы вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановым встретиться с представителями российского движения «Юношеская восьмерка», созданного в 2006 году - молодежного аналога взрослой G8.


На встрече с будущими лидерами из разных регионов присутствовали также министр образования и науки РТ Альберт  Гильмутдинов и мэр Казани Ильсур Метшин, который вместе с Дворковичем  прилетел из Москвы –  возвращался с заседания «Открытого правительства».


Помощник президента РФ в течение многих лет является «покровителем» движения «Юношеская восьмерка». Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказал председатель движения Владимир Марковчин. Он добавил также, что участники первых лет сегодня работают, в том числе, в аппарате президента РФ – помощник главы государства не забывает своих подопечных.


«Они все время как-то прилипают ко мне сами», - пошутил чуть позже сам Дворкович. 


Приветствуя детей, он отметил, что среди них есть, кто скоро может потеснить находящихся у власти, и добавил, что он уходит от курирования организации. Вскоре этим займется заместитель главы минэкономразвития РФ Станислав Воскресенский.


На встрече с детьми Минниханов и Дворкович объяснили,  почему вступление в ВТО пойдет России на пользу, назвали самые перспективные отрасли российской промышленности и обсудили интерес молодежи к политике.


«Я думаю, что если слишком много людей интересуется политикой, значит не все в порядке в стране. Но молодежь может не интересоваться политикой также, потому что не верит, что что-то может измениться. Думаю, у нас присутствует и то, и другое», - дал оценку Дворкович.


Отвечая на вопрос о том, какие отрасли являются наиболее перспективными в России, помощник президента в числе первых трех назвал IT –сектор, сельское хозяйство и фармацевтику. Среди перспективных направлений также были названы машиностроение, авиакосмическая отрасль и туризм. Он уточнил, что Россия может занять лидирующие позиции во многих сферах, если все озвученные планы действительно будут реализовываться.


«Мне раньше, когда я начинал работать, казалось, что наше благополучие зависит от количества денег, я тогда работал министром финансов. Оказалось, не так - важен человек», - поделился опытом президент РТ. Он подчеркнул, что сегодня одной из приоритетных задач является формирование среднего класса. Другой важной задачей глава республики назвал переход к инновационной экономике.


2.jpg


«Нефть сегодня востребована, но продавать ее неправильно, - сказал Минниханов. – Мы перерабатывали 7 миллионов тонн, с этого года – почти 14 миллионов тонн. Есть идея построить еще один завод по переработке нефти. У нас два нефтехимических комбината. И мы поставили задачу, чтобы  не менее 30 процентов производимых у нас полимеров перерабатывалось на малых предприятиях  республики».


Президент также подчеркнул важность создания центров научных разработок. 


Один из активистов движения поднял вопрос о рисках для экономики страны при вступлении в ВТО, добавив, что «наука и промышленность России и так еще не встали с колен».


«Россия никогда на коленях не стояла, и стоять не будет, - сказал Дворкович. – Там, где производство не модернизировано, у нас довольно низкая производительность труда, но надо решать этот вопрос поэтапно. ВТО создает одинаковые условия для всех. Не нужно валить все на каких-то внешних врагов. ВТО дает шанс защитить свои права и продукцию на внешних рынках. Мы сегодня предлагаем инвесторам прийти к нам, они говорят, что не знают наших правил, а теперь у нас будут общие правила, хотя они, конечно, будут бояться нашей судебной системы, но будем работать индивидуально. Не надо бояться, пахать надо».


Минниханов добавил, что другого пути,кроме вступления в ВТО, у России нет.


«Россия же ориентированная на экспорт страна, как работать на внешних рынках тогда?»- задал вопрос президент.


Помощник президента РФ дал молодежи свой совет, как действовать.


«Влияйте, давите, спрашивайте, и у вас все получится, - напутствовал будущих политиков, ученых и бизнесменов Дворкович. – А иначе никто даже пальцем не пошевельнет».


3.jpg


Справка


Движение «Юношеская Восьмерка» ежегодно  проводит свои саммиты, в которых принимают участие старшеклассники 14 – 17 лет, представители стран  взрослой «Большой восьмерки» и развивающихся государств. Задачей организации является поддержка талантливой молодежи России и воспитание будущих лидеров.


В Казани сегодня открылся второй этап всероссийского конкурса «Юношеская восьмерка», по итогам которого самые способные ребята станут полноправными членами движения.


Победители конкурса станут обладателями грантов в рамках программы «Поддержка талантливой молодежи» по приоритетному национальному проекту «Образование» и получат возможность поступления на бюджетную основу обучения в вузы РФ без вступительных испытаний. Кроме того, они войдут в состав команды для представления российской молодежи на крупных международных молодежных форумах.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина