Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

АТЭС

О Деловом саммите АТЭС 2012


Деловой саммит АТЭС – это ежегодный бизнес-форум для деловой элиты Азиатско-Тихоокеанского региона, который проводится в привязке к встречам глав государств Форума АТЭС. На Деловом саммите АТЭС лидеры бизнеса обмениваются мнениями и находят решения в рамках открытого многостороннего диалога.




7-8 сентября 2012 года Деловой саммит впервые пройдет в России, во Владивостоке, на острове Русский. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 700 первых лиц крупнейших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона.

Повестки программы мероприятий Форума АТЭС и Делового саммита предложены Россией, которая в 2012 году председательствует в АТЭС. Россия сохранила преемственность приоритетов Форумов, что нашло отражение в круге тем, выносимых на обсуждение. Так, если на предыдущих Форумах обсуждались упрощение торговых процедур (Токио, 2010) и сближение правил и норм рыночного регулирования (Гонолулу, 2011) в рамках региональной экономической интеграции, то в 2012 году во Владивостоке в развитие этих тем Россия предлагает обсудить долгосрочные горизонты региональной и глобальной интеграции, устойчивый рост и новые вызовы либерализации торговли и инвестиций, вопросы взаимодействия в рамках региональной интеграции и ВТО, вопросы следующего поколения либерализации торговли и инвестиций, снятие барьеров для торговли и инвестиций для малых и средних предприятий (МСП), формирование надежных транспортно-логистических цепочек.

В развитие посткризисной стратегии экономического роста, традиционно обсуждаемой в разных аспектах на последних Форумах, на Форуме 2012 будет в приоритетном порядке обсуждаться интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста. Еще один важнейший приоритет дискуссий на саммите АТЭС – обеспечение личной безопасности человека – будет рассмотрен через призму укрепления будущей продовольственной безопасности.

На заседания Делового саммита АТЭС 2012 вынесены наиболее важные для современного этапа развития АТЭС конкретные проблемы, в решении которых принимают участие лидеры бизнеса региона – это проблемы глобализации, энергетики, человеческих ресурсов как основы развития экономик. Особое место в заседаниях Делового саммита отводится обсуждению и решению проблем, связанных с ресурсами для развития, а также проблемам технологического развития, перспективам удаленных регионов, вопросам образования и изменения роли женщин в современном мире.

В течение двух дней работы Делового саммита запланированы дискуссии лидеров бизнеса АТР о преимуществах и побочных эффектах экономической интеграции, о перспективах мировых и региональных валют, развитии инфраструктуры для роста экономик, будущем капитализма в целом, а также о городах в меняющемся мире, ТНК и среднем классе развивающихся рынков.

Российская Федерация стала участником Форума АТЭС в 1998 году. Сегодня АТЭС объединяет 21 экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме России, в АТЭС входят Китай, США, Япония, Канада, Австралия, Республика Корея, Мексика, Сингапур, Чили, Перу, Индонезия, Новая Зеландия, Китайский Тайбэй, Гонконг, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Бруней, Папуа-Новая Гвинея. На долю участников АТЭС приходится 54,9% мирового ВВП, 47,1% мировой торговли товарами и услугами, 44,5% всего объема накопленных в мире прямых иностранных инвестиций, 39,9% населения мира. Предыдущий Деловой саммит и Форум АТЭС 2011 проходили в Гонолулу, США.

Деловой саммит АТЭС проводится по инициативе страны, принимающей Форум, при активном участии Делового консультативного совета (ДКС АТЭС). В состав ДКС входят по три представителя предпринимательских структур от каждого члена Форума, назначаемые главами государств. В настоящее время представителями России в ДКС АТЭС являются А.Л. Костин (Банк ВТБ), О.В. Дерипаска (Группа компаний «Базовый элемент») и З.Г. Магомедов (Группа «Сумма»). Заседания ДКС проводятся на регулярной основе раз в квартал, итоговое заседание в этом году состоится 4-6 сентября 2012 г. во Владивостоке.

Председателем Делового саммита АТЭС 2012 избран президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Официальным оператором по организации и проведению Делового саммита АТЭС является Национальный деловой центр АТЭС (НДЦ АТЭС), созданный в 2011 году в целях продвижения интересов российских деловых кругов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Основная миссия НДЦ АТЭС заключается в стимулировании и облегчении участия бизнес-структур России в существующих проектах и программах АТЭС и Делового консультативного совета АТЭС, координации интересов бизнеса для создания новых инициатив и достижения практических результатов в интересах российской экономики.

Работа НДЦ АТЭС также направлена на поддержку инициатив в области энергетической безопасности, развития и производства экологически безопасных товаров и услуг, защиты окружающей среды, облегчения условий торговли, защиты прав интеллектуальной собственности, развития транспортно-логистических систем, инвестиций, услуг, здравоохранения, продовольственной безопасности, информационных и коммуникационных технологий и финансовых услуг.

Члены НДЦ АТЭС - крупнейшие российские компании, такие как «Транснефть», «Группа Сумма», «ВТБ Банк», Группа «Базовый элемент» и другие, а также фонд «Сколково», Торгово-промышленная палата России. В ближайшее время в состав некоммерческого партнерства НДЦ АТЭС войдут новые участники - ведущие российские компании, которые уже работают со странами АТР или планируют выйти на эти рынки. Ожидается, что число участников НДЦ АТЭС составит от 50 до 100 компаний.

Председатель попечительского совета Национального делового центра АТЭС – заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

Председатель правления Национального делового центра АТЭС – Владимир Андросик.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина