Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

БРИКС

Саммит БРИКС - 2012



В Нью-Дели состоялся четвертый саммит БРИКС. Участники саммита: лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР – обменялись мнениями о состоянии мировой экономики, реформах институтов глобального управления и проблематике международной стабильности и безопасности.



По итогам саммита БРИКС обнародована Делийская декларация. В присутствии лидеров  руководителями банков развития стран БРИКС подписаны Генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах в рамках механизма межбанковского сотрудничества государств – участников БРИКС и Многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов.


Кроме того, участникам саммита был представлен документ «Экономики стран БРИКС: доклад о Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке».


* * *

Заявление  для прессы по завершении саммита БРИКС

Д.МЕДВЕДЕВ: Дамы и господа! Представители средств массовой информации! Уважаемые коллеги!

Ещё раз хотел бы поблагодарить господина Премьер-министра и всех наших индийских друзей за гостеприимство и прекрасную организацию встречи государств БРИКС.

Делийский саммит БРИКС – уже четвёртый по счёту. Мне особенно приятно отметить, что Россия была одним из инициаторов такого взаимодействия. За три года, которые прошли с первого саммита в Екатеринбурге, в России, БРИКС стал форматом, прочно утвердившимся на международной арене. В основе жизнеспособности БРИКС, прежде всего, общность коренных интересов стран-участниц как в экономической сфере, так и в политической жизни. В перспективной повестке БРИКС – постепенная трансформация этого форума в сильную и влиятельную организацию, о чём мы только что говорили при обсуждении вопросов в расширенном формате.


Если говорить о непосредственных результатах сегодняшней встречи, то были подтверждены договорённости, касающиеся нашего взаимодействия в вопросах модернизации международной валютно-финансовой системы. Конечно, речь, прежде всего, идёт о реформировании Международного валютного фонда: это реформирование нужно довести до конца, и сделать это так, как мы договаривались в рамках «двадцатки», не откладывая это на потом, потому что проблемы в международной финансовой системе не закончились.

Мы предметно проанализировали ситуацию в мировой экономике и договорились о дальнейшей координации действий в рамках тех механизмов, которые мы согласовали, в том числе в ходе подготовки к саммиту «Группы двадцати».

Мы обсуждали политические вопросы, о чём уже тоже было сказано. Естественно, особое внимание было привлечено к сложным ситуациям, к горячим точкам, к положению в Сирии в том числе. Мы исходили из того, что не так давно были согласованы конкретные принципы нормализации ситуации в этой стране, начала работать миссия Кофи Аннана.

Мы полагаем важным не допустить внешнего вмешательства в дела Сирии, дать возможность правительству, с одной стороны, и оппозиции, с другой стороны, вступить наконец в диалог, не разрушая его, не говоря о том, что изначально этот диалог обречён на провал и лишь военные действия способны навести порядок. Это самый близорукий и самый опасный подход. Мы будем способствовать успеху соответствующего диалога. Именно в таком ключе и проходил наш, на мой взгляд, конструктивный обмен мнениями по этому вопросу.
Мною также была выдвинута инициатива оказания коллективной гуманитарной помощи стран БРИКС сирийскому народу. Мы в свою очередь такую помощь уже предоставляем.

В ходе дискуссии также состоялся обмен мнениями вокруг иранской ядерной программы, а также по другим наиболее острым вопросам сегодняшней международной повестки дня, включая Афганистан, ближневосточное урегулирование и некоторые другие темы.

С удовлетворением отмечаю, что с каждым саммитом нашей «пятёрки» растёт количество направлений нашего многостороннего взаимодействия. Сегодня оно действительно охватывает уже не только координацию экономической политики, но и координацию внешней политики.

Из обсуждавшихся сегодня новых моментов, хотел бы отметить сотрудничество в сфере изучения и использования минерально-сырьевых ресурсов, энергетической политики, энергетической безопасности, продовольственной безопасности, чрезвычайного гуманитарного реагирования и укреплении культурных связей между нашими странами и их народами.

В целом, хотел бы сказать, что я вполне удовлетворён результатами нашей работы. Уверен, что у БРИКС – очень хороший потенциал, хорошие перспективы для развития. Хотел бы от души поблагодарить моих коллег: лидеров Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки – за эффективное сотрудничество на протяжении всех этих лет.

Спасибо.

__________________________________________________________________________


БРИКС (англ. BRICS) —международное объединение пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики (Brazil, Russia, India, China, South Africa).


Формат БРИК зародился на основе четырех наиболее активно развивающихся экономик мира — российской, китайской, индийской и бразильской. В декабре 2010 года к объединению БРИК присоединилась Южно-Африканская республика.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина