Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

БРИКС

2-я встреча министров торговли и экономики стран БРИКС Нью-Дели, 28 марта 2012 года


Обзор тенденций развития мировой экономики и их влияния на торговлю и инвестиции


1. Министры торговли и экономики стран БРИКС рассмотрели текущее состояние развития мировой экономики и выразили обеспокоенность сохраняющейся сложной экономической ситуацией во многих странах мира, и подчеркнули необходимость большей согласованности действий для достижения стабильности и быстрого развития мировой экономики. При этом, Министры подчеркнули необходимость противодействия протекционистским тенденциям и стимулирования международной торговли как двигателя экономического роста и развития, уважая при этом право развивающихся стран на проведение последовательной, согласующейся с нормами ВТО политики, преследующей законные цели по обеспечению роста, развития и стабильности. Министры отметили, что субсидии в сельском хозяйстве, применяемые некоторыми развитыми странами, продолжают вредить торговле и подрывают продовольственную безопасность и перспективы развития развивающихся стран, особенно менее развитых, и настоятельно рекомендовали избегать таких форм протекционизма.

Текущее состояние дел в рамках Дохийского раунда и дальнейшие шаги

2. Министры стран БРИКС – членов ВТО выразили глубокую озабоченность затягиванием Дохийского раунда развития, и повторили, что они остаются полностью приверженными договоренностям, достигнутым в рамках Дохийского раунда начиная с 2001 г. С этой целью, Министры выразили готовность изучить последствия в специфических областях, в которых возможен прогресс, при сохранении центральности темы развития в рамках Дохийского мандата и комплексного решения его вопросов. Крайне важно, чтобы переговоры по любым пунктам Дохийского раунда согласовались с действующими мандатами. Министры не поддержали какие-либо плюрилатеральные инициативы, которые идут в разрез с фундаментальными принципами прозрачности, недискриминации и многосторонности. Министры убеждены, что такие инициативы не только препятствуют сторонам в их стремлении к общему результату, но также не способствуют устранению дефицита развития, унаследованного от предыдущих раундов переговоров.

3. Министры вновь подтвердили, что они придают большое значение открытой и основанной на правилах многосторонней системе торговли, и в этом контексте, они подчеркнули ключевую роль ВТО в сохранении и укреплении этих правил, в этой связи особо отметив проблемы развивающихся, и в частности, менее развитых стран.

4. Министры приветствовали намерение России конструктивно и активно участвовать в Дохийском раунде переговоров после получения полноправного членства. Сбалансированный результат Дохийского раунда переговоров укрепит и будет способствовать дальнейшему развитию многосторонней торговой системы.

Сотрудничество на многосторонних форумах

5. Министры согласились координировать свои позиции в рамках ВТО и других многосторонних организаций, таких как предстоящая встреча Министров торговли Группы двадцати.

6. Министры БРИКС ожидают проведение XIII конференции ЮНКТАД в Дохе в следующем месяце. Они подтвердили важную роль ЮНКТАД в сфере торговли, развития и взаимосвязанных вопросов и выразили убеждение, что мандат этой организации должен быть сохранен и усилен. В период, когда мировая экономика переживает кризис, Дохийский раунд переговоров затягивается, а многосторонность находится под угрозой, жизненно необходимо для ЮНКТАД усилить свою роль в политическом диалоге, формировании консенсуса и наращивании потенциала для развивающихся стран.

Дальнейшее продвижение в рамках БРИКС

7. Министры отметили обсуждение Контактной группой по торгово-экономическим вопросам (CGETI) российского предложения о создании проектных платформ БРИКС/технологических баз для реализации совместных проектов.

8. Министры дали указание изучить возможности и пути расширения сотрудничества между странами БРИКС, особенно в таких областях, как взаимодействие таможенных служб, обмен опытом по созданию условия для развития торговли, поддержки инвестиций, сотрудничества малого и среднего бизнеса, а также гармонизации и сбора данных торговли, сотрудничества в сферах электронной торговли и прав интеллектуальной собственности.

9. Министры также согласились поручить продолжить работу, которая позволит странам БРИКС расширить их торговлю, в том числе промышленными товарами с высокой добавленной стоимостью, в целях поддержки индустриализации и повышения занятости в их странах.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина