Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

БРИКС

Совместное заявление участников делового форума БРИКС 2012


28 марта 2012 года в Нью-Дели, Индия, в рамках четвертой встречи лидеров стран БРИКС, состоялся Деловой форум БРИКС 2012.  В результате обсуждений на Деловом форуме руководители бизнеса пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки – согласились о нижеследующем.     


·       Глобальная экономическая ситуация, хотя и улучшается, продолжает оставаться неопределенной. Заслуживают внимания оздоровление, отмеченное в США, и шаги, предпринятые странами Еврозоны, по борьбе с кризисом суверенной задолженности. Предстоящей задачей является развитие этих позитивных процессов, и страны БРИКС сохраняют свою приверженность поддержке устойчивого экономического роста. 

·       Расширение экономического сотрудничества между странами БРИКС является основополагающей задачей. Это поможет справиться с некоторыми внутриэкономическими вызовами, имеющимися у каждой из стран, а также окажет благоприятное воздействие на глобальный экономический рост.

          Ключевые рекомендации

·       Мы полностью поддерживаем усилия наших правительств в рамках «большой двадцатки», которая стала главным форумом для обсуждения острых глобальных проблем в сфере экономики и финансов. Мы должны действовать совместно для продвижения рабочей повестки, определенной лидерами G-20, в целях обеспечения более высокого, устойчивого и соразмерного экономического роста.

·       Мы вновь отмечаем, что всемирный экономический порядок меняется, и процесс разработки повестки экономической политики на глобальном уровне должен это отражать. В то время как даже среди промышленно развитых стран осознается рост экономической значимости государств с растущими рынками, это не нашло полного отражения в модели управления такими мировыми институтами, как МВФ и Всемирный банк. Мы будем продолжать совместно с нашими правительствами работу по продвижению к поэтапному реформированию управления многосторонними институтами.

·       Мы призываем наши правительства координировать проводимую макроэкономическую политику и продолжать работу с промышленно развитыми странами по созданию стабильности и уверенности на глобальных финансовых рынках.

·       Мы поддерживаем шаги наших правительств по углублению экономического сотрудничества между странами-членами БРИКС. Торговля и инвестиции являются основами углубления этого взаимодействия. Мы должны ориентироваться на увеличение торговли внутри БРИКС с нынешнего уровня в 230 млрд. долл. США до, как минимум, 500 млрд. долл. США к 2015 году. Считаем важным повышать уровень торговли, концентрируя внимание на торговле товарами с высокой добавленной стоимостью в следующих трех секторах: производстве, секторе услуг и сельском хозяйстве. Также мы должны использовать наши усилия в таких секторах, как сельское хозяйство, энергетика, инфраструктура, горнообогатительное производство, здравоохранение и фармацевтика, информационные и коммуникационные технологии, а также других перспективных сферах.

·       Мы приветствуем состоявшийся между нашими представителями обмен мнениями о расширении сотрудничества в финансовом секторе. Возможность создания Банка развития и инвестиционного фонда, а также продвижения торговли в рамках БРИКС с использованием национальных валют получили высокий уровень поддержки. Мы поддерживаем эти шаги и ожидаем их обсуждения на Саммите БРИКС. В дополнение к вышеуказанному существует базовый проект, требующий нашего коллективного участия, который относится к созданию мощной морской кабельной системы между странами БРИКС, что повысит адресность решения проблемы соединений, которая остается сдерживающим фактором для торговли в рамках БРИКС целенаправленно

·       Мы согласны с задачей продвижения устойчивого развития и будем соответственно содействовать сотрудничеству между деловыми сообществами по обмену технологиями и лучшими практическими результатами в этой области. Нам необходимо диверсифицировать наше энергопотребление как важную составляющую, и мы будем побуждать правительства к действиям, направленным на переориентацию   различных областей экономики в сторону возобновляемых источников энергии.

·       Мы считаем, что малое и среднее предпринимательство является важным сегментом наших экономик и будем работать с нашими правительствами по развитию инновационных подходов и решений для его поддержки в области финансов, маркетинга и технологий модернизации.

·       Мы приветствуем институционализацию Делового Форума БРИКС и  его становление как одного из основных мероприятий в рамках встречи лидеров БРИКС. Эта платформа полезна для всех нас, и мы продолжим оказывать нашу всестороннюю поддержку для успешного проведения последующих заседаний Делового форума БРИКС. 

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина