Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова во встрече министров иностранных дел «Группы восьми»


11-12 апреля в Вашингтоне с участием Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялась встреча министров иностранных дел «Группы восьми», на которой была рассмотрена политическая повестка дня этого форума в рамках подготовки к саммиту в Кемп-Дэвиде.


Одно из центральных мест при рассмотрении участниками встречи заняли вопросы противодействия транснациональным вызовам и угрозам, прежде всего, международному терроризму. Дискуссию по этой теме открыл Министр иностранных дел России С.В.Лавров. Министры подтвердили решимость «восьмерки» наращивать взаимодействие на антитеррористическом направлении и активно содействовать укреплению международной архитектуры противодействия терроризму под эгидой ООН. Были проанализированы новые террористические угрозы и риски, в том числе возникающие в результате событий в регионе Северной Африки и Ближнего Востока. С российской стороны обращено внимание на угрозу распространения оружия из Ливии, в первую очередь ПЗРК.


Министрами подтверждена приоритетность интенсивной работы «Группы восьми» по проблематике нераспространения ОМУ. Состоялся также обмен мнениями по региональным аспектам нераспространенческого досье, в частности ситуации вокруг ядерных программ Ирана и КНДР. С российской стороны была подтверждена безальтернативность решения этих проблем политико-дипломатическими методами. С.В.Лавров высказался за продолжение усилий по налаживанию диалога с иранским руководством в целях достижения урегулирования на основе принципов поэтапности и взаимности. Решение Пхеньяна осуществить запуск искусственного спутника Земли расценено министрами как пренебрежение решениями СБ ООН.


Министры обстоятельно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе под углом реализации запущенного «восьмеркой» в прошлом году Довильского партнерства. Была также затронута сирийская тема. Россия акцентировала необходимость сосредоточиться на конкретных шагах, нацеленных на выполнение предложенного спецпосланником К.Аннаном плана о прекращении вооруженного насилия и начала переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Подтверждена принципиальная позиция России в пользу мирного урегулирования в Сирии без иностранного, тем более силового, вмешательства.


Участники встречи подчеркнули, что нынешние события в регионе БВСА не должны стать предлогом для ослабления усилий по содействию ближневосточному урегулированию. Отмечено, что возобновление переговоров между палестинцами и Израилем, а также на других треках мирного процесса на известной международно-правовой основе является ключевым фактором стабилизации обстановки в регионе.


В центре внимания министров иностранных дел были также политические аспекты урегулирования ситуации в Афганистане и вопросы содействия его стабильному развитию. Российская сторона подчеркнула важность последовательной и согласованной работы по борьбе с незаконным производством и оборотом афганских наркотиков.


Министры провели обзор ситуации в Африке в целом, прежде всего под углом перспектив урегулирования конфликтов с задействованием потенциала региональных и субрегиональных организаций. Была отмечена обеспокоенность развитием кризиса в Мали, ситуацией в Нигерии и в районе Африканского Рога.


В итоговом документе встречи и приложении к нему отражены согласованные позиции «восьмерки» по ряду других важных международных вопросов, включая проблематику поддержки демократических реформ в Мьянме, прав человека, участия женщин в укреплении международного мира и безопасности, миротворчества, борьбы с пиратством, продовольственной безопасности, международного сотрудничества в сфере здравоохранения.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина