Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

АТЭС

АТЭС выработала стратегию развития малого бизнеса


23 экономики Азиатско-Тихоокеанского региона выработали стратегию развития малого и среднего бизнеса. Таков главный итог министерского совещания, которое прошло в Санкт-Петербурге в рамках председательства России в АТЭС. Саммит этой организации пройдет в начале сентября во Владивостоке (АУДИО)



Участники совещания высказались за содействие развитию кооперативных связей малого и среднего бизнеса в регионе. Они призвали правительства и крупный бизнес поддерживать экспортно-ориентированные и инновационные предприятия и молодых предпринимателей.


В этой связи заместитель министра экономического развития России Владимир Симоненко заявил, что Россия будет развивать инструменты государственной поддержки подобных предприятий. Это, в частности, субсидирование начала деятельности инновационных компаний и выделение средств на компенсацию затрат по разработке новых продуктов, покупку машин и оборудования, заимствование передовых технологий. Вот как подвёл итоги совещания Владимир Симоненко:


"Мы сформировали приоритеты развития малого и среднего предпринимательства в АТР. Это содействие развитию предпринимательства инноваций, доступ к финансированию, улучшение бизнес-среды, снятие торговых и инвестиционных барьеров, улучшение доступа на рынки. В рамках рабочей группы по малому и среднему предпринимательству АТЭС Россией было предложено четыре инициативы. Это обмен лучшими практиками на базе технопарков, создание единой информационной базы для субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие молодежного предпринимательства и снижение торговых и инвестиционных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства".


Эти инициативы поддержаны партнерами России по АТЭС. Наибольший интерес вызвала идея создания информационной базы данных и развития молодежного предпринимательства. Мнение главы американской делегации, заместителя министра торговли США Франсиско Санчеса.


"Очень рад возможности собраться, для того чтобы сосредоточить внимание на важнейшей теме – поддержке малого и среднего предпринимательства. Первая из видов таких поддержек - это финансирование. Мы договорились сотрудничать в деле разработки механизмов такой поддержки. Мы договорились обмениваться информацией о тех механизмах поддержки, которые уже работают в наших экономиках. В равной степени важный момент – борьба с коррупцией и обеспечение прозрачности. Экономики АТЭС привержены к обеспечению прозрачности в ведении бизнеса. Мы работаем над кодексом этики, особенно применительно к таким отраслям, как производство биофармацевтической продукции и медицинской аппаратуры".


Идеи и рекомендации, сформулированные на совещании в Санкт-Петербурге, будут предложены в виде самостоятельного документа участникам саммита АТЭС во Владивостоке. Его одобрение на высшем уровне создаст дополнительные предпосылки для повышения глобальной конкурентоспособности малого и среднего бизнеса.



 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина