Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

АТЭС

Молодежь выдвинет инициативы


2 сентября в рамках Недели саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, которая проходит на острове Русский, открылся молодежный форум АТЭС. Его участниками стали около 60 студентов, представляющих Японию, Австралию, КНР, Россию, Корею, Сингапур, Китайский Тайбэй, Гонконг (Китай), Новую Зеландию, Канаду, США, Филиппины, Бруней и Индонезию. Такой форум в истории АТЭС проводится впервые по инициативе российской стороны.

Делегации экономик были сформированы путем национального отбора. Так, в составе российской делегации 24 участника из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Новошахтинска.


- Студенты ДВФУ разработали механизм форума, нашли единомышленников. Думаю, он должен стать ежегодным, ведь через несколько лет именно молодые люди будут определять пути развития АТЭС. Опыт привлечения молодежи к участию в обсуждении важнейших вопросов мирового и регионального развития есть в "большой восьмерке" (G8) и в "большой двадцатке" (G20). Надеюсь, ваши идеи, предложения найдут понимание и поддержку у лидеров экономик, - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на церемонии открытия.


 

Замминистра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, приехав с открытия встречи высших должностных лиц АТЭС, которая началась часом раньше на острове Русском, напомнил, что в центре внимания этого международного форума "вопросы либерализации торговли, углубление интеграции на региональном уровне, в том числе транспортной и многие другие вопросы". Он пожелал молодежным активистам внести свой вклад в повестку "большого саммита".


А ректор ДВФУ Сергей Иванец отметил, что "гораздо сложнее не просто высказать идеи, но добиться консенсуса, ведь итогом трехдневных тематических дискуссий по проблемам развития транспорта, энергетики, сельского хозяйства, человеческих ресурсов, поддержки малого и среднего бизнеса должна стать Молодежная декларация лидеров".


- Заявленные темы глобальны, и, наверное, по некоторым из них еще нет готовых и простых решений, но, по крайней мере, мы актуализируем их для себя, обменяемся опытом. Самое ценное, что можно приобрести на таких форумах, - это дружба, обычные человеческие отношения, - отметила замглавы "Росмолодежи" Елена Бочерова.


После торжественной части участники разделились по трем тематическим группам, чтобы в ходе дискуссий выработать свои рекомендации по решению поставленных проблем, которые и войдут в Молодежную декларацию лидеров. Работа в группах моделирует формат деятельности рабочих групп АТЭС.


В понедельник участники молодежного форума встретятся с представителями Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС, где подискутируют с ними на тему "Молодежь в АТЭС: перспективы и вызовы", и продолжат работу над декларацией, которую 4 сентября представят в секретариат форума.


В числе организаторов форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Дальневосточный федеральный университет, некоммерческое партнерство "Модель ООН на Дальнем Востоке". Проект поддержан МИД России, Российским центром исследований АТЭС и Советом по международным делам.





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина