Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа двадцати

Российская Федерация впервые стала председателем «Группы двадцати»


«Группа двадцати» - неформальный форум крупнейших экономик мира. Страны-участницы G20 в совокупности представляют 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли. В настоящее время статус постоянного члена «Группы двадцати» имеют 19 стран и Европейский союз (ЕС). В состав «двадцатки», помимо России и ЕС, входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.


Задачей страны-председателя является подготовка встречи лидеров, а также последовательная в течение года подготовка и согласование с партнёрами решений в сфере развития мировой экономики, значимых как для собственных приоритетов, так и для приоритетов стран-партнёров.

Кульминацией года председательства России станет Саммит лидеров, который пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года. Первые мероприятия в рамках российского председательства состоятся в середине декабря 2012 года в Москве.

11 декабря пройдёт встреча международных научно-исследовательских центров (Think 20), которую организует Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) в сотрудничестве с Мексиканским советом по международным отношениям и Институтом Лоуи по международной политике (Австралия). Основные результаты встречи Think 20 будут изложены в форме практических рекомендаций по вопросам глобального управления, улучшения рабочего процесса «Группы двадцати» и поиска путей укрепления экономического роста, а также по другим актуальным темам международной повестки.

На 12 декабря запланированы следующие мероприятия:

- Встреча шерп «Группы двадцати». Шерпа- доверенное лицо руководителя страны-члена «Группы двадцати». Шерпы выполняют важные задачи планирования, ведения переговоров на протяжении всего процесса подготовки саммита, координируют повестку дня, занимаются поиском консенсуса на самом высоком политическом уровне, готовят проекты декларации и другие сопутствующие документы для лидеров. Российским шерпой (представителем Президента Российской Федерации по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в «Группу двадцати») является начальник Экспертного управления Президента РФ Ксения Юдаева.

- Встреча «Гражданской двадцатки» (Civil 20). Диалог с гражданским обществом и рассмотрение его мнений и рекомендаций крайне важны для того, чтобы придать решениям «Группы двадцати» большую легитимность и гарантировать желаемый эффект этих решений во всех сферах общественной жизни. Российская Федерация высоко оценивает роль гражданского общества в содействии процессам прозрачности, проведению анализа и оценки государственной политики. Включенность гражданского общества в рабочие процессы «двадцатки» также важна с точки зрения трансляции мировому сообществу решений и обязательств, взятых на себя лидерами «Группы двадцати», а также ожидаемых результатов этих решений для общества.

- Семинар «Деловой двадцатки» (Business 20). Ведущие представители делового мира рассмотрят актуальные вопросы глобальной повестки дня и программу своей работы в рамках российского председательства в «Группе двадцати». Деятельность «Деловой двадцатки» по подготовке рекомендаций делового сообщества глобальным лидерам традиционно возглавляет ведущее бизнес-объединение страны-председателя. Основные направления деятельности «Деловой двадцатки» на ближайший год покрывают вопросы торговли и инвестиций, проблемы развития финансовых рынков в увязке с решением задач обеспечения уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, темы развития человеческого капитала и повышения уровня занятости, использования новых технологий, противодействия коррупции и утверждения лучших мировых практик корпоративного управления.

13 декабря состоится конференция «Содействие экономическому росту и устойчивому развитию», на которой будут официально представлены приоритеты и программа основных мероприятий российского председательства. Председатели встреч Think 20, Business 20 и Civil 20, выступят с изложением итогов состоявшихся накануне заседаний. Также с докладами выступят координаторы молодёжной «двадцатки» (Youth 20) и «двадцатки» профсоюзов (Labour 20).

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина