Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа двадцати

Итоги конференции гражданского общества стран Двадцати


Предложения Глобальной Гражданской двадцатки для Российского председательства в «Группе двадцати»


13 декабря в Москве завершила свою работу трехдневная конференция "Предложения Глобальной Гражданской двадцатки для Российского председательства в «Группе двадцати»", посвященная расширению и повышению эффективности гражданского участия в реализации повестки "Группы двадцати".

Civil20 meeting Фото РИА Новости

В ходе конференции, организованной рабочей группой российского гражданского общества по вопросам "Группы восьми" и "Группы двадцати" при поддержке офиса  Представителя  президента Российской Федерации (шерпы) в "Группе двадцати", участники, 140 представителей гражданского общества, неправительственных организаций и академических институтов из 20 стран, обсудили вовлечение гражданского общества в глобальный политический диалог и  налаживание продуктивного взаимодействия с официальными лицами, принимающими участие в процессе "Группы двадцати", на основе приоритетов, заявленных в официальной повестке российского председательства.

Традиция проведения консультаций государства-председателя с гражданским обществом в "Группе двадцати" берет свое начало в 2009 г. Международная рабочая группа гражданского общества  стран Двадцати разрабатывает согласованные рекомендации в адрес лидеров "двадцатки", которые обсуждаются на встречах с шерпами, министерских конференциях и в официальных рабочих группах "Группы двадцати". К настоящему времени в "двадцатке" прошли уже шесть циклов консультаций государств-председателей с гражданским обществом по числу прошедших саммитов "Группы двадцати" (в Лондоне, Питтсбурге, Торонто, Сеуле, Каннах и Лос-Кабосе). В 2013 г. Россия начинает пилотный проект по расширению диалога и демократизации процесса консультаций с гражданским обществом, а также проведет первый в истории "Группы двадцати" гражданский саммит в июне 2013 г.

Для организации диалога на конференции были созданы международные рабочие экспертные группы гражданского общества: "Экологически ответственное развитие и энергетика", "Продовольственная безопасность", "Противодействие коррупции", "Цели Развития Тысячелетия после 2015 г.", "Финансовая включенность и финансовое образование", "Вопросы труда и занятости населения". Одним из сопредседателей в каждой группе стал представитель российского гражданского общества. Рабочие экспертные группы гражданского общества соберут с помощью краудсорсинга на основе интернет-платформы Civil20 предложения гражданского общества, консолидируют их и разработают позиционные документы по указанным направлениям. Также будет создан редакционный комитет, который подготовит "Обращение к лидерам стран Двадцати". Гражданский саммит рассмотрит и примет позиционные документы и "Обращение к лидерам".

Представители международных академических институтов при лидирующей роли Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" создали Гражданскую тактическую группу (Civil Task Force), которая поставила перед собой задачу проанализировать влияние неравенства на экономический рост в странах Двадцати. Итогом работы группы станет доклад "Обеспечение равенства –  условие устойчивого и сбалансированного роста", который будет представлен шерпам "Группы двадцати" в мае 2013 г.

 





 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина