Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Группа восьми

Борьба с уклонением от налогов и коррупцией являются приоритетами председательства Британии в "восьмерке" - премьер Кэмерон


ДАВОС, 24 января. /БИЗНЕС-ТАСС/. Борьба с уклонением от налогов со стороны транснациональных корпораций, против коррупции и за прозрачность экономик богатых сырьем развивающихся стран являются приоритетами Великобритании во время ее председательства в "большой восьмерке" в нынешнем году. За этот срок Лондон намерен придать "турбореактивное ускорение" развитию глобальной торговли и борьбе с коррупцией, заявил сегодня премьер королевства Дэвид Кэмерон, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.


Глава кабинета считает, что пришло время плотнее заняться злоупотреблениями в налоговой сфере. "Частные лица и корпорации должны платить справедливую долю налогов", - указал Кэмерон. "В нашем мире некоторые компании находят лазейки в законной налоговой системе, даже при низких налогах, при помощи армии умных бухгалтеров", - продолжал Кэмерон.

"В нашем мире, к сожалению, коррумпированные чиновники и некоторые корпорации манипулируют буквой и духом законов, чтобы обирать трудящихся и расхищать принадлежащие им природные ресурсы. Об этом свидетельствует долгая и многострадальная история некоторых стран Африки, которых лишают природных богатств под покровом секретности", - добавил британский премьер.

В качестве примера Кэмерон привел Нигерию. Сумма, которую иностранные компании платят ежегодно властям этой страны за пользование ее нефтяными месторождениями, на 800 млн долларов превышает сумму, которая в конечном счете поступает в государственный бюджет этой страны, отметил премьер. "Мы намерены добиваться более открытой информации о том, кто владеет компаниями, кто и зачем покупает землю, как правительства тратят свои деньги, как работают нефтяные, газовые и горнодобывающие компании, кто прячет краденые активы и как мы можем найти их и вернуть", - заявил Кэмерон. Дэвид Кэмерон заявил, что борьба с уклонением от налогов не является борьбой с капитализмом, так как устранение налоговых лазеек позволит снизить налоги для бизнеса в целом. "Я самый дружественно настроенный по отношению к бизнесу лидер, которого только можно найти. Я не уступлю никому в энтузиазме по поводу капитализма, - заявил Кэмерон. - Я консерватор, который выступает за низкие налоги, но я не считаю, что компании не должны платить налоги".

Компании, которые привыкли уклоняться от налогов, должны "проснуться, вдохнуть аромат кофе" и прекратить эту практику, предостерег Кэмерон. Он, очевидно, имел в виду американскую сеть кофеен "Старбакс", оказавшуюся в центре налогового скандала в Великобритании. В последнее время в прессе появились сообщения о том, что транснациональные корпорации, такие как "Старбакс" и интернет-магазин "Амазон", не платили налоги, используя законные способы перевода денег за границу и уменьшая тем самым свою прибыль в Великобритании.




 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина