Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Интервью, публикации

А.Макаренко. Проблемы Африки


А.М.Макаренко, Директор Департамента Африки МИД России

Несмотря на крупные перемены в Африке в последние десятилетия, она пока остается, пожалуй, наиболее проблемным регионом мира. На континенте продолжают полыхать многочисленные вооруженные конфликты, которые только в самый недавний период привели к гибели миллионов людей. Весьма непростой, подчас хронически кризисный характер имеет социально-экономическая ситуация во многих африканских государствах. Настоящий бич региона - бедность, причем значительная часть населения стран Африки находится буквально на грани физического выживания. Нынешние темпы экономического роста (за единичными исключениями) не позволяют рассчитывать на скорое преодоление разрыва в уровне развития Африки и остального мира, который, напротив, продолжает увеличиваться. Все это усугубляется невыгодной для африканцев конъюнктурой на мировых рынках, массовым распространением на континенте опасных заболеваний, прежде всего ВИЧ/СПИД, туберкулеза, малярии, экологическими проблемами, засухами, наводнениями, другими природными катаклизмами.
Неблагополучное положение в Африке препятствует полноценному участию стран континента в мировой политике и международных хозяйственных связях, превратилось в фактор, угрожающий уже не только региональной, но и глобальной стабильности. На миротворческие операции в регионе, гуманитарную помощь и постконфликтное восстановление отвлекаются огромные материальные и людские ресурсы. Всех членов международного сообщества затрагивают неконтролируемая миграция из зон вооруженных конфликтов за пределы Африки, связанные с этим проблемы распространения преступности, незаконного оборота наркотиков, инфекционных заболеваний. Необходимо учитывать и то, что нестабильность служит питательной средой для международного терроризма и разного рода экстремистских проявлений.

В этом контексте весьма важно, что происходящее в Африке встречает адекватную и все более активную реакцию со стороны международного сообщества, в т.ч. клуба наиболее влиятельных государств мира - "Группы восьми".

Африка входит в сферу внимания "восьмерки" в течение уже достаточно длительного периода, но наиболее акцентированное звучание в ее повестке дня африканская тематика приобрела с 2001 г. Тогда на саммите в Генуе африканцы представили лидерам "Группы восьми" свою программу "Новое партнерство для развития Африки" (НЕПАД), нацеленную на превращение континента в зону мира и стабильности, его вывод на путь устойчивого экономического роста и развития. В этой программе, ставшей первым подобным документом, разработанным самими африканцами, декларируется собственная ответственность государств региона за свое развитие. В то же время подчеркивается необходимость максимально широкого содействия Африке со стороны мирового сообщества.

Лидеры "восьмерки" приветствовали программу НЕПАД и договорились поддержать усилия стран Африки по преодолению острых проблем континента. Было решено перейти к отношениям нового партнерства с африканскими государствами, основанным на принципе взаимной ответственности: африканцев - за коренные экономические и демократические преобразования и членов "восьмерки" - за оказание содействия тем государствам, которые демонстрируют готовность к осуществлению реформ.

В развитие этой договоренности в целях содействия реализации программы НЕПАД на саммите в Кананаскисе в 2002 г. был принят долгосрочный План действий "восьмерки" по Африке, призванный служить инструментом мобилизации широких международных усилий в поддержку собственных шагов стран континента. Подготовкой Плана занимались специально назначенные для этих целей личные представители лидеров "восьмерки" по Африке (институт личных представителей продолжает функционировать и в настоящее время, выполняя поставленную перед ним задачу мониторинга выполнения Плана).

В Плане действий зафиксированы обязательства "восьмерки" по содействию африканским государствам в решении стоящих перед континентом важнейших проблем обеспечения мира и безопасности, совершенствования деятельности структур государственного, административного и корпоративного управления, поощрения торговли, инвестиций, экономического роста и .устойчивого развития, облегчения долгового бремени, развития образования и расширения использования информационно-коммуникационных технологий, укрепления здравоохранения и борьбы с ВИЧ/СПИД и другими опасными заболеваниями, повышения продуктивности сельского хозяйства, совершенствования использования водных ресурсов. В тексте этого документа особо подчеркивается, что главная ответственность за реализацию провозглашенных в НЕПАД задач лежит на самих африканцах. Декларируется, что "восьмерка", со своей стороны, готова поддержать их усилия.

В 2003 г. на саммите в Эвиане по итогам рассмотрения хода реализации Плана действий "восьмерки" по Африке было констатировано, что процесс взаимодействия нового типа с африканскими государствами в целом развивается по восходящей линии. Важное значение имело принятое в Эвиане решение о переходе в совместной работе на африканском направлении к формату "расширенного диалога", в соответствии с которым осенью 2003 г. был создан Форум по партнерству с Африкой (ФПА). Помимо стран "восьмерки" в этот новый механизм согласования подходов к вопросам комплексного содействия Африке вошли другие государства-доноры, африканские страны-члены Исполнительного комитета НЕПАД; основные интеграционные объединения континента, ведущие международные финансово-экономические организации.

Ряд договоренностей по вопросам содействия африканским и другим развивающимся государствам был достигнут на саммите "восьмерки" на Си-Айленде в 2004 г. В частности, был одобрен План действий "Расширение глобального потенциала для проведения операций по поддержанию мира", практическая цель которого подготовить к 2010 году до 75 тысяч военнослужащих, главным образом из стран континента.

Логическим продолжением всего комплекса предыдущих решений "восьмерки" по африканской проблематике стал итоговый документ по Африке, принятый на встрече в верхах в Глениглсе в 2005г. В нем предусматриваются крупные дополнительные меры в области содействия континенту, включая удвоение объемов помощи на цели развития к 2010 г., полное списание задолженности беднейших стран перед международными финансовыми институтами, выделение дополнительных ресурсов на совершенствование инфраструктуры, систем здравоохранения и образования в африканских странах.

В соответствии с достигнутыми в Глениглсе договоренностями произошли достаточно серьезные изменения в организации деятельности Форума по партнерству с Африкой, была усилена его роль в осуществлении контроля за реализацией существующих обязательств мирового и африканского сообщества по обеспечению устойчивого развития Африки (в этих целях в настоящее время согласовывается Совместный план действий ФПА).

Члены "восьмерки" реализуют План действий по Африке и другие посвященные партнерству с континентом решения "восьмерки" в соответствии с собственными национальными приоритетами и имеющимися возможностями. Россия, со своей стороны, также активно участвует в совместных шагах "Группы восьми" по созданию необходимых условий для устойчивого развития Африки.

Выступая за формирование комплексного подхода к решению острых проблем Африки, наша страна в соответствии со своим статусом в СБ ООН вносит весомый вклад в миротворчество на континенте, в т.ч. в выработку в рамках Совета Безопасности стратегии урегулирования конкретных вооруженных конфликтов и определение мандатов соответствующих миротворческих операций. Российские военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел - на данный момент в общей сложности около 140 человек - задействованы во всех операциях ООН по поддержанию мира в Африке - в Бурунди, Демократической Республике Конго, Западной Сахаре, Сьерра Леоне, Эфиопии и Эритрее, Кот-д'Ивуаре, Либерии и Судане.

В России осуществляется подготовка афромиротворцев. Рассматривается возможность расширения сотрудничества с африканскими государствами в этой сфере. Наша страна намерена и впредь всемерно способствовать укреплению стабильности в Африке, содействовать формированию собственного антикризисного потенциала африканских стран. Прорабатываются практические аспекты подключения российских структур к реализации соответствующих международных программ.

Государствам региона оказывается содействие в подготовке их национальных кадров для проведения гуманитарно-спасательных операций. В период с мая 1996 г. по октябрь 2001 г. на базе политехнического центра в Кавуму (Руанда), созданного при участии МЧС России (российской стороной в 1996-2000 гг. на осуществление этого проекта было выделено около 1 млн. долл.), подготовлено более 1200 водителей и автомехаников, сформировано первое в этой стране профессиональное поисково-спасательное подразделение.

Крупное направление российского содействия Африке - облегчение долгового бремени государств региона в рамках Инициативы Всемирного банка и МВФ по сокращению задолженности беднейших стран - БСБЗ/Н1РС. К настоящему времени Россия списала или приняла на себя обязательство списать задолженность африканских стран на сумму 11,3 млрд. долл., включая 2,2 млрд. долл. в рамках Инициативы БСБЗ/ШРС. В трастовый фонд БСБЗ/Н1РС российской стороной в 2003-2004 гг. был внесен дополнительный взнос в размере 10 млн.долл. Принято решение об осуществлении в 2005-2006 гг. еще одного дополнительного взноса в Трастовый фонд Инициативы в размере 15 млн. долл., из которых 10 млн. долл. уже внесено.

Прорабатывается дополнительная возможность полного списания Россией долгов беднейших стран с большой задолженностью. В случае осуществления данного шага объем дополнительного списания нашей страной задолженности африканских государств в рамках Инициативы БСБЗ/Н1РС составит 750 млн. долл. США.

Наша помощь Африке, безусловно, этим не ограничивается. Государствам региона предоставляются широкие торговые преференции. Российским законодательством предусмотрено, что товары традиционного экспорта наименее развитых стран, в т.ч. африканских, не облагаются импортными таможенными пошлинами. Под преференциальный режим подпадает основная часть импорта России из Африки.

Весомое содействие оказывается континенту в области подготовки кадров. Ежегодно африканским странам предоставляется более 700 стипендий за счет федерального бюджета. С 2004 г, сотрудничество в этой сфере распространено на подготовку кадров для субрегиональных объединений, в частности, для Сообщества развития Юга Африки (САДК).

Значительное число африканских граждан учатся в нашей стране на компенсационной основе. Новая форма сотрудничества - создание совместных учебных заведений в Африке. Осуществляется подготовка к открытию Российско-Египетского университета в Каире.

Существенная помощь предоставляется в сфере здравоохранения. В соответствии с ранее взятым Россией обязательством о внесении в 2002-2006 гг. 20 млн. долл. в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией к настоящему времени в Фонд перечислено 15 млн. долл. Принято решение о внесении в Фонд в 2005 - 2008 гг. дополнительного взноса в размере 20 млн. долл. Кроме того, в 2003-2005 г. перечислено 8 млн. долл. во Всемирную инициативу по ликвидации полиомиелита.

Весьма перспективным делом представляется осуществление совместных с партнерами по "восьмерке" проектов "в поле", в частности, планируемое направление в соответствии с достигнутыми на высшем уровне российско-американскими договоренностями специалистов из России в области лабораторной диагностики ВИЧ/СПИД в Эфиопию и Намибию для обучения местного медицинского персонала.

Российская Федерация предоставляет африканским странам адресную гуманитарную помощь в целях ликвидации последствий стихийных бедствий, принимает участие в финансировании гуманитарной деятельности по линии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Всемирной продовольственной программы ООН.

Общий вектор наших усилий, совместной работы "Группы восьми" с Африкой не претерпит изменений и в будущем, в частности, в 2006 г., когда наша страна председательствует в "восьмерке". В период российского председательства имеется в виду обеспечить преемственность деятельности "Группы восьми" на африканском направлении путем включения африканской проблематики в общий контекст таких приоритетных тем, как энергетическая безопасность, образование, борьба с инфекционными заболеваниями, а также проведения в октябре этого года в Москве заседания Форума по партнерству с Африкой. На октябрьском мероприятии ФПА планируется принять первый доклад о ходе реализации вышеупомянутого Совместного плана действий Форума. Имеется в виду, что он должен быть подготовлен создаваемым в настоящее время при штаб-квартире ОЭСР Секретариатом ФПА.

Кроме того, мы готовы рассмотреть возможность оказания определенного содействия в проведении апрельской встречи ФПА в Африке. Планируется также организовать в рамках ФПА отдельные мероприятия личных представителей лидеров "восьмерки" по Африке и провести в Москве две экспертные встречи по миротворчеству на континенте.

Россия намерена и впредь активно способствовать комплексному решению стоящих перед континентом проблем, открыта для конструктивного взаимодействия в этих целях с партнерами по "восьмерке", другими заинтересованными государствами и африканскими странами.

“Интерфакс”



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина