Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

"Гражданская Восьмерка" проследит за исполнением обещаний лидеров стран G8

10.02.06

В этом году российские неправительственные организации определят одну из повесток дня на саммите "большой восьмерки", который состоится в Санкт-Петербурге 15-17 июля. Традиционно страна-председатель в преддверии саммита организует ряд "круглых столов" с представителями НКО. В России они объединились в "Гражданскую восьмерку 2006" под руководством председателя Совета при президенте России по гражданскому обществу и правам человека Эллы Памфиловой.

"Наша основная задача - предоставить площадку для выявления всех точек зрения, которые существуют по вопросам, волнующим мировое сообщество, - заявила координатор проекта накануне.

"Гражданская восьмерка 2006" ни в коем случае не монополизирует этот процесс обсуждения, мы приглашаем к сотрудничеству все неправительственные организации". Предполагается, что в консультативный совет "Гражданской восьмерки" войдут около 50 человек; уже согласились участвовать представители Великобритании, Германии, США и Канады. "Мы не хотим зацикливаться исключительно на внутрироссийских проблемах, - рассказал журналистам президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, - поэтому в наш состав войдут не только ректор МГУ Виктор Садовничий, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева или член совета Университета объединенных наций Людмила Вербицкая, но и различные представители международных организаций". По его словам, "Гражданская восьмерка" сформирует несколько основных тезисов, которые в виде совместной декларации будут направлены участникам встречи в верхах.

"Гражданская восьмерка" уже приступила к своей экспертной деятельности. В январе - начале февраля были проведены тематические встречи и переговоры российских экспертов в области образования, здравоохранения и энергетической безопасности. С сегодняшнего дня заработал официальный сайт "Гражданской восьмерки". Заполнив на нем анкету, любая некоммерческая неправительственная организация может присоединиться к обсуждению проблем или выразить точку зрения по любой обсуждаемой теме. Кроме того, одной из основных задач "Гражданской восьмерки", по словам исполнительного директора "Гринпис Россия" Сергея Цыпленкова, станет экспертиза реальных мер, принятых на основе совместных решений прошедшего и будущего саммита. "Каждый год членами "большой восьмерки" дается множество обещаний, но, к сожалению, воплощаются в жизнь лишь единицы из них, - сказал Цыпленков. - Сразу после саммита мы начнем осуществлять общественный мониторинг во всех странах-участницах. Таким образом, нам удастся проследить, как на самом деле реализуются заявления министров".

Итогом деятельности "Гражданской восьмерки" станет обобщающая конференция неправительственных организаций, на которой руководители тематических форумов обсудят вклад институтов гражданского общества в повестку дня саммита "большой восьмерки". После этого члены консультативного совета соберутся на неформальную встречу с шерпами (специальными представителями лидеров восьми ведущих стран мира) в Москве и расскажут им о результатах форумов и "круглых столов".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина