Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

14 марта, эксперты обсуждают основные действия по обеспечению глобальной энергобезопасности

14.03.06

Открывая заседание сессии «Основные действия по обеспечению глобальной энергобезопасности», заместитель Министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус отметил, что «Энергобезопасность - это и есть действия и размышления выступающих на конференции докладчиков».

Президент «Норск Гидро» Петер Норе сказал, что Норвегия представляет собой хороший пример того, как страна смогла привлечь иностранные компании к разработке своих месторождений, сумев обеспечить контроль над недрами.

По мнению Директора Департамента Комиссии ЕС Кристиана Клетинкса, мир входит в новую энергетическую ситуацию. Геополитические проблемы, терроризм, климатические изменения увеличивают вызовы энергетической безопасности. Существует потребность повысить транспарентность, предсказуемость и эффективность работы энергетических рынков.

Директор по коммуникациям компании «Петро-Канада» Том Карни отметил возросшее значение России как партнера и лидера на глобальном энергетическом рынке. Энергетическая безопасность в будущем во многом будет зависеть от сжиженного природного газа, и Россия обладает значительным потенциалом в этой области.

Управляющий партнер «ПрайсУотерХаус Россия» Майкл Л. Кубена отметил важность информационной открытости российских топливно-энергетических компаний. Сегодня 8 из 10 компаний публикуют открытые отчеты о своей деятельности и 6 из 10 - корпоративные социальные отчеты. Ведущий сессии Андрей Реус также подчеркнул значение фактора информационной открытости компаний.

Директор по международным связям Министерства энергетики Мексики Леонардо Бельтран Родригес рассказал, что в ближайшие 10 лет темпы рост энергопотребления в Мексике составят 5,6 %. Планируется увеличить долю атомной энергетики в структуре производства энергии, а также расширить использование альтернативных источников (ветряных, солнечных и геотермальных ресурсов).

По мнению Председателя Совета директоров ОАО «Тамбейнефтегаз» Николая Богачева, углеводородное сырье останется безусловным лидером в энергообеспечении, при этом газ будет играть возрастающую роль.

Руководитель Департамента энергетических исследований ОПЕК Мохаммед Хамель сказал, что в настоящее время около 2 млрд. человек нашей планеты испытывают «энергетический голод» и вопрос борьбы с энергетической бедностью становится одним из наиболее актуальных.

Генеральный Директор «КЭС-Холдинга» Михаил Слободин отметил, что удовлетворение спроса на электроэнергию сталкивается с рядом проблем, таких, как рост цен на энергоносители, политические ограничения на развитие атомной энергетики, ужесточение экологических правил и стандартов. В ответ в отрасли происходит диверсификация топливной базы, увеличивается доля угля в структуре производства электроэнергии, повышается КПД существующих энергетических мощностей, развивается атомная энергетика.

Заместитель Главного экономиста компании «BP» Кристоф Рюль обратил внимание на вопросы ценообразования на энергоносители. В 2004 году добыча нефти превысила её потребление, однако цены повысились из-за экономического роста во многих странах. В 2005 году цены на нефть продолжали расти в связи с созданием в некоторых странах резервов топлива для компенсации политических, климатических и иных рисков. По прогнозу г-на Рюля, в 2006 году добыча нефти может превысить потребление, а цены будут оставаться на том же уровне.

Представитель Министерства минеральных ресурсов и энергетики ЮАР Омпи Афане сообщил, что низкий уровень энергоснабжения является тормозом экономического развития его страны. ЮАР обладает колоссальными запасами угля, планирует развивать собственную атомную энергетику, а также альтернативные источники энергии.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина