Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В. Путин на Совете мудрецов призвал решать вопрос о мирном договоре с Японией на основе соблюдения норм международного права и национальных интересов

27.03.06

Президент России Владимир Путин побывал сегодня на заседании российско-японского Совета мудрецов, которое проходит в Подмосковье. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава российского государства назвал позитивной и очень важной деятельность этого представительного форума.
В. Путин выразил надежду, что предложения по развитию двусторонних отношений, которые вырабатываются на заседаниях Совета мудрецов, позволит двум странам существенно укрепить доверие и продвинуться по пути преодоления проблем, сдерживающих их развитие. "Полностью согласен, что отношения между Россией и Японией важны не только для наших стран, но и для мировой политики в целом", - отметил президент РФ. Позитивное развитие отношений между Москвой и Токио "может благотворно отразиться на решении комплексных проблем международного характера", убежден он.
"Наши страны вместе решают задачи по нераспространению ядерного оружия, по борьбе с терроризмом, контрабандой наркотиков, по борьбе с организованной преступностью", - напомнил В. Путин. Огромные перспективы у России и Японии есть в топливно-энергетической сфере, добавил он.
"Тем более обидно, что два государства, которые строят отношения на демократических принципах, до сих пор не имеют мирного договора", - подчеркнул В. Путин.
Президент РФ выразил согласие с тем, что решение этой проблемы возможно только при соблюдении норм международного права и национальных интересов обеих сторон. Между Россией и Японией, по словам В. Путина, "в последние годы немало было сделано для укрепления доверия", которое проявляется, прежде всего, в отношениях между людьми.
Президент РФ призвал членов Совета мудрецов делать все для укрепления такого доверия. По его словам, важно, в частности, обеспечить соблюдение интересов бизнесменов обеих стран, развитие контактов между представителями общественности, прессы, наращивание обменов между молодежью, спортсменами, представителями научных кругов.
"Еще раз подтверждаю, что Россия хочет решить все проблемы с Японией и будет стремиться к этому", - заявил В. Путин, выразив надежду на то, что и Совет мудрецов внесет в это дело свой вклад.
Как сообщил ИТАР-ТАСС ответственный секретарь российской части Совета Игорь Титов, участники однодневной встречи обсуждают развитие отношений в сферах энергетики и образования. По его словам, "особое внимание энергетике и образованию решено уделить с учетом того, что эти вопросы войдут в повестку дня саммита "Восьмерки" в Санкт-Петербурге".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина