Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия выдвинет новые инициативы по борьбе с терроризмом в рамках G8

30.03.06

Россия выдвинет новые инициативы по борьбе с терроризмом в рамках "Большой Восьмерки" во время своего председательства в этой организации, сказал в интервью РИА Новости заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Владимир Иванов.
Иванов сказал, что в период председательства в "Большой Восьмерке" Россия выдвинет ряд новых инициатив по борьбе с международным терроризмом. В первую очередь, это касается координирующей роли ООН и призыва к унификации антитеррористического законодательства.
Иванов прибыл в Нью-Дели для участия в двустороннем "круглом столе", который организовал Российский центр науки и культуры в Нью-Дели.
По словам Иванова, Москва будет также продвигать идею взаимодействия гражданского общества с государственными структурами в целях пресечения финансовой подпитки экстремизма.
Иванов отметил, что вероятно, в сентябре в Москве пройдет международный форум деловых кругов, представителей гражданского общества и государственных структур. Россия считает, что без гражданского общества невозможно эффективно сражаться с этим злом. Кроме того, по словам министра, необходимо опираться на бизнес-сообщество, для того, чтобы успешно пресекать международное финансирование террористических организаций.
Россия также намерена заострить перед "Большой Восьмеркой" проблему международного наркотрафика - главного источника финансирования терроризма. По словам Иванова, за последние несколько лет площади посевов опиумного мака выросли в 20 раз, что требует безотлагательного скоординированного международного противодействия.
Иванов сказал, что Россия не претендует на то, что все инициативы будут исходить от нее. Россия поддерживает идеи Великобритании о предотвращении вербовки молодежи в состав экстремистских организаций, а также о пресечении военизированной подготовки боевиков под видом религиозного образования.
По его словам, Россия приветствует то, что во Франции идет процесс над 20-ю террористами, которые участвовали в бандформированиях на территории Чечни.
Иванов заявил, что Россия призывает к большему пониманию того, что терроризм - это не внутренняя проблема той или иной страны, это международное зло. Хотя Россия до сих пор сталкивается с мнением, что в Чечне взрывают автобусы с пассажирами "хорошие парни", а бомбы в лондонском метро - "плохие". Экстремизм, по словам министра, в соединении с так называемой "борьбой за свободу" - это взрывоопасная смесь, последствия которой мы сейчас наблюдаем в Ираке.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина