Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия выступает за открытое, либеральное участие в глобальном рынке ядерно-топливного цикла – С.Кириенко

05.04.06

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 5 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия выступает против изолированного развития атомной энергетики, "за открытое, либеральное участие в глобальном рынке ядерно-топливного цикла". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня глава Росатома Сергей Кириенко, выступая на международной конференции "Всемирный ядерный топливный цикл 2006".

"Мы считаем своими задачами проведение в ближайшее время переговоров и выхода на подписание соглашений о мирном использовании атомной энергии с теми странами, с которыми у нас таких соглашений еще нет", - сказал глава российской делегации.

Затронув проблему снятия дискриминационных ограничений на поставки российских ядерных материалов на отдельные рынки, С.Кириенко отметил, что задача состоит в преодолении антидемпинговой процедуры и антидемпинговых пошлин на рынке США и отмене скрытого квотирования российских ядерных материалов на европейских рынках. "Решение этих проблем мы предполагаем проводить исключительно рыночными методами в рамках действующего законодательства соответствующих стран", - подчеркнул С.Кириенко.

Он указал, что на предстоящем летом 2006 г саммите лидеров стран "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге должен быть поднят вопрос о выработке единых подходов к развитию ядерной энергетики в глобальном масштабе.

По его словам, Россия с уважением и пониманием относится к позициям тех стран, которые не приняли для себя решение о развитии атомной энергетики. "Но мы убеждены, что комплексное решение энергетической безопасности в мире на ближайшие 30-40 лет невозможно без консолидированного подхода к развитию атомной энергетики", - подчеркнул он.

"Мы исходим из того, что в условиях изменяющихся подходов к топливно-энергетическому балансу в мире, удорожания и физического дефицита углеводородов, все большее количество стран будет принимать для себя решение о развитии гражданской атомной энергетики", - заявил глава Росатома.

"В условиях, когда новые страны будут ставить перед собой задачу развивать атомную энергетику, - продолжил докладчик, - мировое сообщество окажется перед крайне сложным и принципиальным выбором. С одной стороны, это безусловное право любой страны развивать мирную атомную энергетику, а с другой - вопрос о гарантиях соблюдения режима нераспространения. Мы убеждены, что совместить эти подходы можно".

В беседе с журналистами глава Росатома подчеркнул, что "Россия планирует играть существенную роль в формирующемся новом глобальном рынке развития атомной энергетики".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина