Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Счетная палата РФ готовит ответ на угрозу оружия массового уничтожения

12.04.06

МОСКВА, 12 апреля (АНН). Счетная палата РФ проведет анализ эффективности международного содействия в вопросах уничтожения химического оружия и утилизации атомных подводных лодок в рамках Программы «Глобального партнерства».

Угроза ядерного, химического, биологического терроризма и распространения оружия массового уничтожения диктует мировому сообществу необходимость активизации поиска выработки совместных механизмов противодействия глобальным вызовам времени, заявил корреспонденту Агентства национальных новостей аудитор Счетной палаты РФ Александр Пискунов.

Способствовать обеспечению режима нераспространения и ядерной безопасности в мире, реализовать международное содействие в решении приоритетных для России проблем по уничтожению химического оружия и утилизации атомных подводных лодок призвана принятая в июне 2002 года на саммите «большой восьмерки» в Кананаскисе Программа «Глобального партнерства» против распространения оружия и материалов массового уничтожения, отметил Александр Пискунов.

По его словам, в соответствии с этой Программой лидеры стран «восьмерки», к которым присоединился ряд не входящих в «группу восьми» государств, обязались в ближайшие 10 лет совместно выделить на эти цели до 20 миллиардов долларов и заявили о конкретных параметрах своего финансового участия.

Вместе с тем Пискунов отметил, что проведенный Счетной палатой Российской Федерации анализ эффективности международного участия в решении актуальных для России проблем в области нераспространения ОМУ, а также Консолидированного доклада по проектам Глобального партнерства» «группы восьми», представленного в июле 2005 года на саммите в Глениглсе, выявил существенные расхождения в подходах по учету объемов международной финансовой помощи на эти цели и ее использования между партнерами и Россией. Сумма фактических затрат на реализацию проектов, осуществляемых на территории России, существенно меньше, чем заявленные средства, и, как правило, меньше, чем это предусмотрено исполнительными соглашениями. В то же время, подчеркнул аудитор, национальные законодательства сторон не позволяют проверить взаимные расходы средств по заключенным соглашениям и оценить эффективность инвестирования, что создает почву для разногласий и взаимного недоверия.

По поручению президента России в настоящее время Счетная палата РФ проводит комплексное экспертно-аналитическое мероприятие, связанное с анализом эффективности международного содействия и достоверности учета средств, выделяемых для решения проблем по уничтожению химического оружия и утилизации атомных подводных лодок.

Эта масштабная работа, считает Александр Пискунов, позволит выйти на вопросы эффективности использования национальных ресурсов «группы восьми» в решении глобальных проблем в области нераспространения оружия и материалов массового уничтожения, способствовать выработке принципиальной позиции России в период ее председательства на саммите «группы восьми».

В ходе предстоящего июньского саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин примет участие в видеоконференции руководителей высших органов финансового контроля стран «восьмерки», с которыми планируется обсудить возможности долгосрочного совместного сотрудничества, в том числе и в данной сфере, сверить подходы сторон к оценке эффективности использования национальных ресурсов для решения глобальных проблем в области нераспространения оружия и материалов массового уничтожения, сообщил Александр Пискунов.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина