Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Комитеты Госдумы по экологии и по энергетике, транспорту и связи провели "круглый стол"

14.04.06

Комитеты Госдумы по экологии и по энергетике, транспорту и связи провели "круглый стол" по теме "Мир после Чернобыля: ядерная энергетика в обеспечении энергетической и экологической безопасности". В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, руководители и специалисты МЧС РФ и Федерального агентства по атомной энергетике, слушатели Детской ядерной академии, участники финала Международного конкурса "Энергия будущего-2006", специалисты предприятий и научных центров атомной отрасли.

Открыл и вел "круглый стол" член Комитета по энергетике, транспорту и связи Валентин Иванов. Он отметил, что дискуссия проводится в преддверии саммита "Большой восьмерки" в июле в Санкт-Петербурге, посвященному по предложению Президента РФ Владимира Путина проблемам создания надежной и всеобъемлющей системы энергетической безопасности мирового сообщества. Вместе с тем "круглый стол" является одним из мероприятий финала IV Международного конкурса "Энергия будущего-2006" и сетевого проекта Детская ядерная академия.

В.Иванов обратил внимание участников дискуссии на то, что в самом названии "круглого стола" присутствуют две составляющие, которые можно отметить знаками "плюс" и "минус". С одной стороны, огромные негативные последствия аварии на Чернобыльской АЭС, с другой – ядерная энергетика как надежный источник экологической безопасности. Нужно глубоко и всесторонне понимать эти две составляющие. Нужно вести дискуссию об их соотношении конструктивно, а не эмоционально. Односторонний подход только вредит делу внедрения новых перспективных технологий, без которых нельзя достигнуть социального и экономического прогресса. Движение технического и технологического прогресса, чреватого многими опасностями, не только нельзя остановить. Без него невозможно обеспечить устойчивое развитие, построить безопасное будущее.

Ректор Детской ядерной академии, генеральный директор Института учебника "Пайдейя" Борис Крупнов заметил, что особенностью "круглого стола" является то, что в нем участвуют победители Международного конкурса научно-образовательных проектов, призванного привлечь внимание учащихся к проблемам передовой науки и высокотехнологичных производств, использующих последние достижения ядерной науки и технологии. В течении 4-х лет проведения Конкурса численность вовлеченной в него талантливой молодежи значительно увеличилась. В четвертом по счету участвуют представители 60-ти регионов России, ряда регионов Украины, Казахстана и Белоруссии. Все конкурсанты подготовили специальные доклады. В большинстве из них рассматриваются гуманитарные проблемы ядерной цивилизации, проблемы экологической безопасности ядерных производств, энергетики, обеспечивающей качество жизни, будущего ядерных городов. Конкурс оказывает учащимся поддержку в профессиональном образовании и личностном развитии путем их привлечения к выполнению научно-образовательных проектов при активном участии профессионального сообщества.

Выступавшие на "круглом столе" уделили много внимания началу формирования общественной коалиции за развитие ядерной энергетики, повышение экологической безопасности и совершенствования человеческого потенциала территорий, включение молодежи в обсуждение и решение региональных проблем, расширение международного сотрудничества и укрепление общественного статуса ядерной сферы.

Пресс-служба Государственной Думы РФ



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина