Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Торги по энергобезопасности на саммите G8 неуместны - Христенко

16.04.06

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Энергетическая безопасность не может быть предметом торга на саммите Большой восьмерки, который состоится в июле в Санкт-Петербурге, заявил в интервью РИА Новости министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

Министр отметил, что Восьмерка - это не торговая площадка. Это встреча, в ходе которой предполагается дать оценку энергетической безопасности или рисков в сфере энергетики не для стран-участниц клуба, а мира в целом.

Христенко подчеркнул, что политика стран - производителей и потребителей энергоресурсов не может строиться на "энергетическом эгоизме".

Министр заявил о том, что это слишком рискованная политика в современном мире. Все очень остро чувствуют фактор энергетической безопасности и пытаются, с одной стороны, закрыться, для себя все решить, - что невозможно. С другой стороны - все понимают, что надо обсуждать на более широкой площадке. В конечном счете, все сводится к тому, что энергетическая стратегия и вытекающая из нее политика стран должны быть предъявлены друг другу и должны обсуждаться и координироваться между собой, а не выглядеть как стратегия борьбы за собственные интересы

По его словам, это касается как производителей, так и потребителей энергоресурсов.

Христенко отметил, что сегодня всех очень сильно заботит вопрос относительно возможного дефицита ресурсов. Мир и рынок живут в ожидании этого дефицита, и в какой-то степени это подтверждается ценовым трендом, кроме военных и политических обстоятельств. С точки зрения потребителей все понятно, а с другой стороны - для снятия рисков производителей необходимо обеспечить прозрачность спроса.

Как считает Христенко, необходимо понимать и точно оценивать политику стран-потребителей: политика потребителей в долгосрочной перспективе для нас должна быть прозрачной и понятной, так как в каждой стране все по-разному - европейцы исходят из одной парадигмы управления спросом, американцы - из другой. И в этом случае термин "прозрачность" - не менее значимый фактор для рынка, чем стабильность.

Также министр высказывается за большую ясность данных по нефтяным и нефтепродуктовым резервам для снижения влияния спекулятивного фактора на рынок. Он отметил то, что вся цепочка, от недр до бензоколонки, должна быть раскрыта с точки зрения политики основных государств - производителей и потребителей в этой сфере, так как это и есть минимизация рисков.

Христенко удовлетворен тем, что Россия ведет энергодиалог по этому поводу с Евросоюзом, который, в частности, будет продолжен на саммите Россия-ЕС в конце мая, до "питерской восьмерки". Не менее успешными Москва считает переговоры по этой теме с США, но полагает, что обсуждение этой темы должно быть глобальным.

Министр также сказал о том, что можно как угодно рассуждать о роли России в энергетическом глобальном мире, но понятно, что невозможно обсуждать это только с Россией. Надо обсуждать с ОПЕК, другими крупнейшими производителями энергоресурсов, а также с крупнейшими потребителями газа и нефти, в частности Китаем, Индией, так как без них это обсуждение, а тем более выработка каких-то решений ни к чему хорошему не приведет, и никакой глобальной безопасности не будет.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина