Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Помощник президента обозначил связь между нефтью и образованием

19.04.06

Вчера Россия определилась с еще одним аспектом своего председательства в «большой восьмерке». Вопросы энергетической безопасности будут тесно связаны с вопросами профессионального образования на саммите G8 летом в Санкт-Петербурге. Об этом заявил вчера российский шерпа в «большой восьмерке», помощник президента РФ Игорь Шувалов на конференции Американского совета по международному образованию и Британского совета.

По мнению Шувалова, энергетическая безопасность и образование – вещи абсолютно связанные. «Россия является важнейшим игроком в обеспечении энергетической безопасности и надежным партнером по поставкам энергетических ресурсов на мировом рынке», – сказал российский шерпа. При этом Россия, по мнению Шувалова, «единственная страна, которая обладает таким огромным запасом углеводородного сырья, а с другой стороны, обладает важным багажом знаний высшей школы».

Как сказал российский шерпа, формируя повестку дня предстоящего саммита и предлагая тему профессионального образования, российская сторона «подчеркивает значение знаний в российской экономике». «Имея инновационный потенциал, Россия может конвертировать экономику из сырьевой в экономику, основанную на знаниях, которые являются ключевым фактором развития в будущем», – сказал помощник президента. Как заявил Шувалов, Россия должна дать сигнал странам G8 для развития профессионального образования. По его словам, Россия определила новые подходы, которые состоят в том, «чтобы обеспечить конкуренцию на мировых рынках за квалифицированные трудовые ресурсы».

Заметим, что образование является одной из ключевых тем внутренней повестки дня. Проблемы участия бизнеса в реформировании и финансировании профессионального образования обсуждались на недавних встречах с представителями предпринимательского сообщества. Вчера Шувалов подтвердил, что «образование является одним из главнейших приоритетов внутренней политики». «Вокруг этого процесса мы будем консолидировать как элиты, так и всех граждан. Также мы будем опираться на поддержку наших предпринимателей», – сказал российский шерпа.

Вчера же Шувалов ответил и экологам, призвавшим лидеров «большой восьмерки» в год 20-летия чернобыльской катастрофы свернуть программы по строительству новых и продлению сроков эксплуатации действующих атомных энергоблоков. Российский шерпа заявил, что вопросы энергетической безопасности невозможно решить без развития ядерной энергетики, а в недалеком будущем Россия может столкнуться с дефицитом углеводородов. «Ядерная энергетика – это не только энергия в домах и на предприятиях. Развивая ядерную энергетику, мы поддерживаем базу для развития новых инновационных технологий в будущем», – сказал Шувалов. Между тем рекомендации гражданского общества все-таки будут учитываться, так как «безусловно, есть некоторая опасность для окружающей среды».



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина