Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Проблема птичьего гриппа будет в центре внимания совещания министров здравоохранения "восьмерки" на будущей неделе в Москве - глава Минздрава США

19.04.06

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр здравоохранения и социальных служб США Майкл Левитт исходит из того, что проблема птичьего гриппа будет находиться в центре внимания на совещании с коллегами по "большой восьмерке" ведущих мировых держав на будущей неделе в Москве.

"Мы будем обсуждать наши общие планы по организации глобального мониторинга и наши ответные меры в том случае, если начнется передача вируса от человека человеку". Об этом заявил американский министр, отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС после выступления в Национальном клубе печати США.

Специалисты считают, что распространение среди людей наиболее опасного вируса, вызывающего в последнее время птичий грипп, чревата пандемией тяжелого инфекционного заболевания. М.Левитт подчеркивал, что, судя по историческим прецедентам, очередная пандемия гриппа уже запаздывает по срокам, а Америка к ней пока недостаточно готова. Он проводил сравнение со знаменитой "испанкой", бушевавшей по всему миру в начале XX века, и указывал, что при распространении столь же опасного вируса в современных США, по оценкам специалистов, заболели бы в общей сложности около 90 млн человек, причем половина из них - в тяжелой форме. По его оценке, вероятно, умерли бы до 2 млн человек.

На вопрос о том, чего конкретно США ждут от партнеров по "восьмерке", М.Левитт выразил мнение, что всем членам клуба "надо взять на себя обязательства в плане сотрудничества и в плане транспарентности". "Необходимо координировать усилия по оказанию помощи странам, особенно в таких районах, где нет адекватной инфраструктуры здравоохранения", - добавил он. По его словам, США с учетом процессов глобализации готовы немедленно включать у себя защитные механизмы, где бы ни началось распространение вируса среди людей - "хоть в Лаосе, хоть в Камбодже".

М.Левитт предупредил, что возможности для оказания международной помощи небезграничны. На вопрос о том, смогут ли рассчитывать на такую помощь беднейшие страны мира и не окажутся ли они предоставленными сами себе, он ответил: "США с готовностью участвуют в международных усилиях по выявлению опасных заболеваний и быстрому реагированию на них. Однако в этом деле есть практические ограничения". "Если станет ясно, что болезнь начала передаваться от человека человеку, мы сосредоточимся на защите населения Соединенных Штатов", и лишь во вторую очередь "будем стараться, чем возможно, помогать другим", - заявил американский министр.

Он подтвердил, что в ходе полуторадневного визита в Москву планирует принять участие не только в совещаниях "восьмерки", но и в двусторонних встречах и переговорах с российскими коллегами. По его словам, у него намечаются встречи в Минздравсоцразвития РФ, а также "с некоторыми другими местными должностными лицами".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина