Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Нургалиев: киберпреступность неуклонно растет

19.04.06

МОСКВА, 19 апреля - Криминальная активность в области киберпреступности и кибертерроризма неуклонно растет. Об этом в среду, выступая на международной практической конференции по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

"Из года в год увеличивается не только число преступлений, совершенных с использованием компьютерных технологий, но и уровень их антисоциальной направленности", - отметил министр. По его мнению, подобные преступления все чаще носят многоэпизодный, скоротечный, а зачастую и трансграничный характер.

В настоящее время, по словам главы МВД, отмечается увеличение числа электронных атак на информационные ресурсы банковских структур в целях хищения финансовых средств или получения сведений, необходимых для совершения подобны действий. Таким преступлениям сопутствуют факты мошенничества, в том числе с использованием поддельных кредитных или расчетных карт.

Кроме того, как отметил министр, Интернет все чаще используется различными террористическими и экстремистскими организациями в целях пропаганды идей расизма, терроризма, экстремизма и религиозного сепаратизма, а также как средства для привлечения новых членов преступных организаций и осуществления финансирования.

"В целях борьбы с пропагандой насилия, наркотиков, идей экстремизма и терроризма, а также распространения материалов порнографического характера, в России ведется работы по выявлению и пресечению деятельности интернет-сайтов, на которых подобная информация распространяется", - подчеркнул он. На сегодняшний день МВД РФ налажено тесное и плодотворное взаимодействие в вопросах организации и проведения совместных мероприятий по конкретным уголовным делам, обмену накопленным практическим опытом и информацией с правоохранительными органами Великобритании, Германии, Италии и США.

Как сообщил начальник департамента МВД России Борис Мирошников, в сети Интернет функционирует порядка 40 русскоязычных сайтов, содержащих информацию террористического и экстремистского характера. "Из числа этих сайтов каждый четвертый зарегистрирован через российского провайдера ", - отметил Мирошников. По его словам, в минувшем году в сфере высоких технологий было зарегистрировано порядка 15 тысяч преступлений, причем свыше 10 тысяч преступлений относятся к категории компьютерных.

Мирошников также отметил, что в 2005 году было зафиксировано более 450 случаев компьютерного мошенничества. "Анализ данной категории преступлений говорит о том, что их число будет неуклонно расти, соответственно будет расти и ущерб", - посетовал Мирошников. Начальник департамента также сообщил о том, что руководство МВД России выступило с предложением об изменении и дополнении европейской конвеции о киберпреступности. По его словам, эта конвеция была подписана в 2002 году 42 странами. Однако ратифицирована она была лишь 12 странами, причем лишь одной страной из числа "большой восьмерки". "Это очень нужный и важный документ, но требующий изменения и дополнения", - сказал Мирошников.

По мнению спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью Анатолия Сафонова, необходимо выработать единые критерии признания сайта террористическим для всех государств. Он отметил, что сегодня "киберпреступность и кибертерроризм представляют национальную и международную опасность, террористические сайты, которые создаются в одних странах, быстро перекочуют в другие". Сафонов считает, что "в зависимости от информации и ее опасности, нужно выработать единые критерии оценки для определения террористического сайта".

Об этом сообщает РИА "Новости".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина