Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В преддверии встречи руководителей стран "большой восьмерки", которая состоится в нашей стране в июле нынешнего года, пройдет традиционная встреча лидеров профцентров этих стран

22.04.06

В преддверии встречи руководителей стран "большой восьмерки", которая состоится в нашей стране в июле нынешнего года, пройдет традиционная встреча лидеров профцентров этих стран. И сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков расскажет о подготовке к этой встрече.

ШМАКОВ: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В международном профсоюзном движении имеется уже устоявшаяся практика параллельного проведения встречи лидеров профцентров стран "большой восьмерки". Такие встречи проходят ежегодно в той стране и по приглашению того профцентра, где происходит сама встреча глав государств. Так, например, в прошлом году такая встреча была в Великобритании, годом раньше в Соединенных Штатах Америки. В этом году встреча лидеров профсоюзных центров стран "большой восьмерки" состоится в России, в Москве в конце июня этого года, и подготовка к ней уже идет полным ходом. Федерация независимых профсоюзов России, ряд других профцентров Российской Федерации совместно с нашими коллегами из Англии, Франции, Соединенных Штатов Америки, Канады, Италии, Германии готовят свой документ по теме, которая заявлена основной на встрече глав государств. В этом году основная дискуссия развернется по теме энергетической безопасности в мире.

- Михаил Викторович, скажите, пожалуйста, а какие предложения или документы будут подготовлены в ходе встречи лидеров профцентров стран "большой восьмерки"?

ШМАКОВ: Свой взгляд на проблему доступности энергоресурсов для каждого жителя нашей планеты, для граждан не только стран "большой восьмерки", но и всех других стран мира, выскажут и профсоюзы. Мы готовим нашу встречу лидеров профцентров стран "большой восьмерки" и тот документ, который будет представлен главам наших государств, совместно со специалистами Международной конфедерации свободных профсоюзов и Европейской конфедерации профсоюзов. Безусловно, в подготовке этого документа основную роль играют также и специалисты и эксперты Федерации независимых профсоюзов России. Документ, который мы подготовим, по сложившейся практике будет затем представлен главам государств "большой восьмерки" для того, чтобы они в той или иной мере могли при своих дискуссиях учитывать консолидированное мнение профсоюзов, то есть организаций, представляющих огромные массы трудящихся во всех странах "большой восьмерки". И, возможно, в своей рекомендации часть тех идей, которые будут заложены в нашем документе, также включали.

Я должен сказать, что эта практика, имеет большое значение, и такие встречи профсоюзов проходят не только перед самим саммитом глав государств, но и также в рамках председательства каждой страны "большой восьмерки". В очередном году проводятся также встречи министров финансов, встречи министров труда, встречи экспертов по различным вопросам, которые затрагиваются в дискуссиях, ведущихся главами государств "восьмерки". И в этом году в России, так же, как и ранее в других странах "большой восьмерки", состоится также встреча министров труда. И в рамках этой встречи традиционно проводятся трехсторонние заседания с участием представителей профсоюзов, представителей объединения работодателей и министров труда всех стран "большой восьмерки". Такая встреча будет и у нас в России в октябре месяце. К этой встрече также будет подготовлено мнение профсоюзного сообщества стран "большой восьмерки" по тем проблемам, которые там будут обсуждаться.

Мы считаем, что подобный механизм консультаций в преддверии встреч глав государств "большой восьмерки" является хорошим стимулом для развития гражданского общества, для того, чтобы главы государств прислушивались к мнению профсоюзов, которые выражают социально-экономические чаяния, надежды и интересы трудящихся, а также наиболее конструктивны, конечно, дебаты в ходе встречи с министрами труда, когда обсуждаются все вопросы, которые сегодня стоят наиболее остро перед обществом. И я уверен, что, в частности, на встрече с министрами труда наиболее общие проблемы требуют совместного обсуждения в части развития трудовых отношений, в части соблюдения прав трудящихся. И думаю, что по итогам этого года мы сможем сделать несколько шагов по общему движению вперед.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина