Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия может стать самой большой свалкой ядерных отходов, - считает экологический активист из Краснодара

25.04.06

26 апреля, в 16 часов, на углу улиц Красная и Чапаева города Краснодара инициативная группа "Гроза- Краснодар" совместно с Молодежной Группой за Толерантность "ЭТнИКА", при поддержке международной организации "ЭКОзащита" проводят акцию, посвященную двадцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС - самой смертоносной техногенной катастрофе в истории человечества. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из организаторов акции Стася Денисова, цель проведения акции "Нет новым Чернобылям!" - напомнить людям о том, что последствия Чернобыльской аварии до сих пор ощутимы, а радиация витает в воздухе, и если мы ее не видим - это не значит, что ее нет. Организаторы акции также хотят напомнить гражданам России об их праве на выбор: жить в чистой и безопасной стране или быть подверженными риску новой техногенной катастрофы, масштабы которой никто даже не берется предсказать.

По словам того же источника, количество жертв аварии исчисляется десятками тысяч, и еще столько же людей не родилось, или родилось с физическими и умственными отклонениями. Угроза генетических изменений, которая все еще остается актуальной для нескольких десятков поколений, не позволяет забыть об этой катастрофе.

"В недалеком будущем Россия может оказаться самой опасной точкой земного шара и самой большой свалкой ядерных отходов. Это случится, если на саммите Большой восьмерки, который пройдет летом в Санкт-Петербурге, главами государств будет принято предложение России о строительстве на ее территории международного хранилища ядерных отходов. В этом случае, трагедия чернобыля грозит повториться в смертельно опасных масштабах!", - считает Стася Денисова.

В то же время руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Геннадий Онищенко провел 24 апреля пресс-конференцию, на которой сообщил, что внастоящее время в 12 субъектах РФ из 14, отнесенных к зоне радиоактивного загрязнения, вся продукция, в том числе производимая в личных подсобных хозяйствах, соответствует гигиеническим нормативам. При этом особое внимание в рамках проводимых на загрязненных территориях исследований отдается качеству продукции детского питания, реализуемой в школах и дошкольных учреждениях. Из 14 субъектов Российской Федерации, входящих в зону радиоактивного загрязнения, в 10 субъектах средняя годовая доза радиации не превышает 1/3 от допустимой - 1 милиЗиверт в год. Еще в двух (Тульская и Орловская области) - более 1/3, но менее 1 милиЗиверт. Превышение годовой дозы в 1 милиЗиверт отмечается в Брянской и Калужской областях.

В свою очередь директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ РАН), член-корреспондент РАН Леонид Большов на пресс-конференции 24 апреля заявил, что в России и в мире за 20 лет с момента аварии на Чернобыльской АЭС от неверно поданной информации о воздействии аварии пострадали более 100 млн человек.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина