Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Премьер Японии Д.Коидзуми планирует выдвинуть на саммите "восьмерки" 15-17 июля в Петербурге инициативы в области энергоэффективности и энергосбережения

10.05.06

ТОКИО, 10 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми планирует выдвинуть на предстоящем 15-17 июля в Санкт-Петербурге совещании лидеров "группы восьми" ряд инициатив в области энергоэффективности и энергосбережения.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по предложению России одной из главных тем обсуждения на саммите станет широкий круг вопросов обеспечения глобальной энергетической безопасности.

По свидетельству правительственных источников, на которые ссылается газета "Иомиури", Д.Коидзуми, в частности, намерен предложить партнерам по "восьмерке" перенять японскую систему "топ-раннеров" /"бегущих впереди"/, введенную в стране в конце 1990-х годов в рамках пересмотра закона об энергосбережении. В соответствии с этой доказавшей свою эффективность системой, по 21 позиции, включая автомобили, компьютеры, холодильники, телевизоры и другим, были определены товары, которые отличаются наименьшим расходом топлива или потреблением электроэнергии. Они и стали "топ-раннерами", примеру которых должны следовать другие производители в соответствующих отраслях.

При этом, в соответствии с законом, правительство может сначала предупреждать, а затем и штрафовать те компании, которые в оговоренные сроки не достигли официально установленных количественных ориентиров энергоэффективности.

По данным Международного энергетического агентства /МЭА/, Япония по эффективности энергопотребления является абсолютным лидером среди стран "восьмерки", опережая Китай и Индию почти в 10 раз, а Россию - почти в 20 раз. Из сообщения "Иомиури" следует, что Токио изучает вопрос о направлении японских инженеров в другие страны, включая Россию, для повышения энергосбережения.

Глава японского МИД Таро Асо, отвечая ранее на вопрос ИТАР-ТАСС, высказал мнение о том, что Япония могла бы предоставить Москве ноу-хау в этой сфере, что дало бы возможность уменьшить потребление нефти. "Это было бы хорошо и для России, и для Японии, и для всего мира", - полагает министр.

Д.Коидзуми на встрече лидеров "восьмерки" намерен также предложить партнерам внедрить в своих странах технологию, позволяющую существенно уменьшить выбросы "парниковых газов" в процессе сжигания угля. По свидетельству японских официальных лиц, премьер выразит готовность Японии оказать содействие тем странам, которые решат использовать эту технологию.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина