Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

О чем мечтает «Великолепная восьмерка»

30.05.06



На телеканале «Россия» завершился увлекательный проект для подростков и про подростков

Чтобы попасть в Москву на съемки программы и поучаствовать в борьбе за главный приз - поездку на саммит «большой восьмерки» в Санкт-Петербург и двухнедельный отдых в молодежном лагере - ребятам пришлось пройти строгий отборочный тур в своих родных городах. А сделать это было непросто. Ведь вместе с организаторами по стране в поисках юных талантов разъезжала целая экспедиция звезд - Анита Цой, Ольга Будина, Владислав Галкин, Дмитрий Харатьян, Алексей Панин, Анастасия Мельникова, группа «Братья Грим» и другие.

Хочешь понравиться строгому жюри? Мало было хорошо учиться, знать наизусть все теоремы из школьной программы и столицы стран Южной Америки. От участников требовали раскованно и эмоционально вести себя на сцене, красиво улыбаться, петь, танцевать, юморить... В общем, показать себя настоящим шоуменом, ведь на финальных играх в Москве нужно было сделать так, чтобы именно в тебя влюбились все телезрители.

Это удалось всего 64 российским школьникам из восьми крупных городов - Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Ростова-на-Дону и Москвы. Каждое воскресенье на протяжении двух месяцев зрители болели за юных талантов со всех концов России. А голосовали за того, кто больше всего понравился: из каждого города в «Великолепную восьмерку» попал только один, самый талантливый и артистичный школьник. И только два дня назад мы впервые увидели команду в полном составе. Сегодня мы представляем вам, читатели «Комсомолки», всех победителей «Великолепной восьмерки».



Софа ДЗЮБА, Ростов-на-Дону

Софья очаровала телезрителей песней, которую исполнила вместе с Аленой СВИРИДОВОЙ.

- Это, наверное, был самый сложный конкурс, - призналась школьница. - Алена ведь - настоящая звезда! Я бы тоже хотела быть такой - зажигать на сцене, работать на телевидении. Обожаю творчество. Надеюсь, что, когда вырасту, и у меня будет какая-нибудь подобная программа для талантливых детей.



Ариадна ЧЕРНОВА, Владивосток

Умница и красавица Ариадна - девчонка, которая всегда улыбается и веселится. Наверное, именно поэтому в нее и влюбились телезрители.

- Ведь главное, - уверена победительница, - не быть слишком серьезной. Только так можно решить любую проблему в жизни.



Таня УШАКОВА, Екатеринбург

Обаятельная Таня понравилась телезрителям, потому что умеет быстро расположить к себе любого человека.

- У меня от проекта столько впечатлений! - поделилась после съемок девушка. - Особенно поразило то, как мы быстро нашли с ребятами общий язык. Мы же раньше никогда не виделись. А тут из нас получилась отличная команда!



Сережа РОМАНОВИЧ, Томск

Этот парень из Сибири - один из самых юных участников шоу. Этим летом Сережа только перешел в восьмой класс. Он - заядлый кавээнщик (играет в университетской команде) и примерный ученик (не раз побеждал в конкурсе школьников).

- Моя самая заветная мечта - стать актером, - поделился с «Комсомолкой» чемпион. - И надеюсь, что у меня все получится!



Миша УРЕЦКИЙ, Казань

Миша на сцене почти что с детства. Он отлично разбирается в литературе, сочинения пишет только на пятерки. А еще Миша окончил музыкальную школу по классу вокала, всегда мечтал выступать и завоевывать любовь публики. Неудивительно, что будущую профессию он связывает с людьми и собирается стать специалистом в области PR.



Кирилл ЛЕВИН, Санкт-Петербург

Кирилл - ну просто парень-энциклопедия. В школе учится на одни четверки-пятерки, ходит в музыкальную школу, а в свободное время еще и танцует.

- Мне больше всего понравилось общаться с ребятами из других городов, - восторженно вспоминает Кирилл. - Все такие классные! О чем мечтаю? Ну, наверное, чтобы поскорее наступило лето и я поехал в международный лагерь - тусоваться с подростками из Европы.



Паша ГОЛОДОВ, Калининград

- Мне, - рассказывает девятиклассник, - было легко сниматься. Камеры я не боюсь! Жаль только, что мы постоянно были на съемках, столицу посмотреть так и не удалось. Ну ничего, я еще в Москву учиться приеду. Это моя мечта!



Антон ЮРКО, Москва

Антон - одиннадцатиклассник, выпускник московской лингвистической гимназии - уже почти осуществил свою мечту.

- Я бы хотел лично встретиться с президентом нашей страны, обсудить национальную идею России, проблемы, которые стоят перед нашим государством сегодня, - рассуждает Антон. - А еще рассказать, что мне, как ученику, не нравилось в школьной жизни и что нужно изменить.

Все это стало для столичного подростка почти реальностью после того, как он уверенно победил в последнем туре «Великолепной восьмерки» (в нем участвовала команда московских школьников). Как известно, в июле, во время саммита «Большой восьмерки» с главой государства предстоит встретиться только одному из победителей. Антон надеется, что это будет именно он.

Светлана ДАНИЛОВА
Фото Руслана РОЩУПКИНА.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина