Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Экология на продажу. Итальянские специалисты провели исследование российского рынка оборудования промышленной очистки

30.05.06

Экология - это не столько партия "зеленых" и объяснения в любви к природе, сколько экономика и технологии. Чтобы окружающая нас среда была пригодной для существования, необходимы не разговоры и призывы, а промышленные установки для очистки воды и воздуха и обработки твердых, так называемых городских отходов.


Только что итальянский исследовательский центр "Право и Экономика", представленный в Москве, провел исследование российского рынка оборудования и технологий, предназначенных для использования в рамках реализации природоохранных проектов и мероприятий.

- Насколько известно, экология наряду с энергетикой будет главной темой обсуждения на предстоящей встрече "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге 15 - 17 июля, - говорит директор центра, итальянский экономист Серджио Росси. - В рамках подготовки к этому саммиту мы попытались вместе с российскими партнерами выяснить, какое экологическое оборудование и установки производятся в самой России, а какое ей приходится импортировать. Подобное исследование позволяет определить, в каких именно областях экологической технологии следует наращивать сотрудничество между Россией и западными странами, в том числе, конечно, с Италией.

На сегодняшний день российский рынок экологического оборудования оценивается примерно в 640 миллионов долларов. За последние три года он вырос на 65 процентов. Нетрудно предположить, что тенденция роста сохранится. Однако присутствие на этом рынке российских производителей составляет лишь 40 процентов в стоимостном выражении. Рост импортной продукции более чем в два раза опережает поставки российского оборудования. В настоящее время ее стоимость составляет 420 млн. долларов.

За счет собственного производства Россия удовлетворяет свои технологические потребности в очистке воды на 45 процентов, в обработке твердых отходов - на 29 процентов, а в очистке воздуха и того меньше - всего на 15 процентов.

Главным поставщиком оборудования для нужд экологии в Россию является Германия. На ее долю приходится примерно пятая часть российского импорта в этой сфере. Далее следуют Италия, Швеция, США и Великобритания.

-Учитывая растущие потребности вашей страны в оборудовании для нужд экологии, мы решили провести в начале июня в Москве совместно с рядом итальянских и российских организаций и предприятий форум "Экомондо", "экологический диалог", - продолжает Серджио Росси. - Его цель - определить новые направления взаимодействия наших стран в производстве и поставках экологического оборудования. Не следует забывать, что Россия не только производит, но и экспортирует подобные технологии. Правда, объем экспорта относительно скромный - 40 млн. долларов в год. Взаимное сотрудничество и промышленная кооперация пойдут на пользу как экспортерам, так и импортерам.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина