Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

26 мая 2006 года в Берлине в Российском доме науки и культуры состоялась Международная конференция "Энергетический диалог Россия – Европейский Союз: Газовый аспект".

29.05.06

Организатором Конференции выступило Российское газовое общество при поддержке Европейского союза газовой промышленности ("Еврогаз") и ОАО "Газпром".
В работе конференции приняли участие представители Генерального директората ЕС по энергетике и транспорту, Международного энергетического агентства, Министерства промышленности и энергетики РФ, Газпрома, Е.ОН Рургаз AГ, Газюни, Газ де Франс, Фербунднетц Газ, ВИНГАЗ, НОВАТЭК, ТНК-ВР, Российского газового общества и Еврогаза.
В ходе Конференции обсуждались новые условия для успешного партнерства Россия – ЕС, рассматривались перспективы взаимоотношений стран производителей и потребителей природного газа в условиях формирования глобального и региональных газовых рынков, а также дальнейшие планы по развитию сотрудничества России и Европейского Союза в энергетической сфере.
Посол РФ в ФРГ Владимир Котенев, обращаясь с приветствием к участникам форума, подчеркнул, что в этом году проблема энергетической безопасности поставлена нами во главу "угла всех мероприятий в рамках "восьмерки", где Россия является председательствующей страной". "Интересы России в энергетическом сотрудничестве с ЕС связаны с тем, что страны Союза являются традиционным и емким рынком для ее энергоресурсов, а также поставщиком энергетического оборудования и технологий. Кроме того, ЕС обладает значительными финансовыми возможностями, необходимыми для дальнейшего развития и модернизации российского ТЭК", - отметил президент Российского газового общества, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.
Объемы поставок российского газа в Европу практически ежегодно возрастают, и "это во многом связано со сложившейся системой поставок по долгосрочным договорам с включением формулы цены", отметил Валерий Язев. По его мнению, сохранение такой системы является гарантом стабильности газоснабжения Европы и в будущем, поскольку "долгосрочные контракты являются важнейшим инструментом доверия и стабильности инвестиций". "Переход к краткосрочным договорам, спотовой торговле, обсуждаемый в настоящее время в Европе, неминуемо приведет не только к нестабильности уровня цен на газ, но и к снижению уровня энергобезопасности в целом", - убежден президент РГО.
Заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Медведев также заявил, что вопрос о продлении долгосрочных контрактов с европейскими потребителями для концерна является одним из самых важных. "Долгосрочные контракты?- это для нас как Священное Писание. Это все равно... что снять кино по Дэну Брауну", - заявил представитель Газпрома. По его подсчетам, если контракты не будут продлены, то к 2010 году доля "Газпрома" на европейском рынке снизится с нынешних 26,1% до 21%, а если продлят - вырастет до 31%.
Несмотря на настороженное отношение участников форума к звучавшим в ходе конференции выступлениям, большинство докладчиков поддержали предложения организаторов продолжить энергетический диалог в газовой сфере и приложить все усилия для поиска компромиссов, наиболее удобных и выгодных для обеих сторон решений. Итоговая Декларация конференции будет направлена участникам предстоящего в Санкт-Петербурге саммита "Группы восьми" для дальнейшего обсуждения вопросов глобального энергетического партнерства. Также участниками конференции было принято решение о ежегодном проведении Международной конференции "Энергетический диалог Россия - ЕС".



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина