Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Токио состоялась международная конференция "Россия в XXIв.: новые инвестиционные возможности"

01.06.06

Выступивший на конференции с докладом Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М.Примаков отметил, что в России на протяжении 7 лет наблюдается устойчивый рост ВВП. В 2005 году он составил 6,4%, а в нынешнем году прогнозируется на уровне не менее 6%.

В конференции приняли участие руководители крупнейших российских компаний, в том числе "Роснефти", "Норильского никеля", "Комстар-ОТС", "Ростелекома", "Аэрофлота".

С японской стороны в конференции участвовали: президент Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой Хироси Такагаки, президент Японской организации внешней торговли Хироси Цукамото, президент Японского центра международного финансирования Дзэмбэй Мидзогути и другие.

Объем прямых иностранных инвестиций в нашу экономику в первом квартале этого года составил 3 миллиарда 800 миллионов долларов, что вдвое больше, чем в прошлом году. Е.М.Примаков подчеркнул, что это не отдельные вложения в нефтяную и газовую отрасли, а диверсифицированные, сделанные в различные сферы промышленности и торговли инвестиции. При этом вложения делаются не только в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, но и в регионы.

Для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в России создаются шесть особых экономических зон - две промышленные и четыре технические. Через некоторое время, как ожидается, к ним прибавятся портовые и туристические зоны. По словам Примакова, предполагается создать еще две промышленные зоны в районах Сибири и Дальнего Востока, где государство создаст инфраструктуру и определит налоговые льготы иностранным и отечественным инвесторам. Региональные власти уже объявили здесь о введении 10-летних "налоговых каникул".

Президент ТПП РФ считает, что российское правительство делает ставку на превращение страны в один из крупнейших энергетических центров мира. Являясь председателем на заседании «Большой восьмерки», которое пройдет в июле в Санкт-Петербурге, Россия выдвинула одной из основных тем обсуждения энергетическую безопасность. «Сейчас крайне важно появление такого энергетического центра, альтернативного нестабильному ближневосточному», - сказал Примаков.

Один из важнейших споров - как тратить средства, получаемые от экспорта нефтегазового сырья. «Если министерство финансов уверено, что использование этих средств внутри страны поднимет инфляционную волну, то многие с этим не согласны. Оно может быть в виде компенсаций за счет снижения налогов, исключения таможенных пошлин на ввоз не производящегося в России оборудования или развития инфраструктуры», - отметил Президент ТПП РФ.

Е.М.Примаков считает, что «стабилизационный фонд - не «священная корова» и не должен служить исключительно амортизационной подушкой на случай падения цен на нефть или в виде наследства для будущих поколений».



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина