Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Министры образования стран "восьмерки" по итогам встречи в Москве приняли декларацию, в которой содержатся российские инициативы

02.06.06

МОСКВА, 2 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министры образования стран "большой восьмерки" приняли сегодня по итогам двухдневной встречи в Москве совместную декларацию, в которой содержатся инициативы, подготовленные Россией. В совещании, которое проходило в комплексе "Президент-отель", участвовали также их коллеги из Индии, Китая, Мексики, ЮАР и ряда других государств, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Московская декларация - это не только символ завершения нашей работы, но и документ, который будут осуществлять руководители министерств образования всех стран мира, а также международные организации, в том числе Международный банк, ЮНЕСКО, ООН", - подчеркнул министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, "все российские инициативы были включены в этот документ: и повышение качества образования, и решение проблемы образования мигрантов, и создание непрерывной системы образования".

В итоговой декларации отмечается также необходимость повышения статуса учителей во всем мире. Следует "постоянно подчеркивать роль учителя", заявил в связи с этим российский министр. По его словам, "очень важно профессионально готовить учителей и поднимать их статус".

Отвечая на вопрос журналистов о финансировании образовательных программ, Фурсенко сообщил, что "на нынешней встречи конкретные суммы не обсуждались". По его словам, "этот вопрос будет поднят на июльском саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге.

В то же время министры отметили в своем заявлении, что считают нецелесообразным вводить во всем мире единые образовательные стандарты. "По этому вопросу в ходе заседания развернулась широкая дискуссия, но министры сошлись во мнении, что единые стандарты погубят уникальность, индивидуальность, разнообразность систем образования разных стран мира", - подчеркнул Фурсенко в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. "Мы просто должны понимать друг друга, установить соответствие квалификаций в странах мира и плотнее вести диалог", - сказал он.

В свою очередь министр образования США Маргарет Спеллингс, выражая общее мнение, подчеркнула, что "все с большим энтузиазмом поддержали принятую на встрече декларацию". По ее словам, "в этом документе отражены все основные и наиболее злободневные вопросы" в данной области.

Совместная декларация министров образования будет представлена лидерам стран "восьмерки", которые встретятся в середине июля в Санкт-Петербурге. Образование - одна из главных тем предстоящего саммита.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина