Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Саммит за партой. Минобрнауки России увеличит количество бюджетных мест для мигрантов

02.06.06

Об этом сообщил вчера министр образования и науки Андрей Фурсенко в ходе встречи министров образования стран "большой восьмерки".


Вопрос интеграции мигрантов в принимающих странах напрямую связан с темой образования и будет обсуждаться на саммите G-8 в июле.

- Мы будем увеличивать количество мест и, более того, будем упрощать процедуру приема ребят из стран ближнего зарубежья как через увеличение квот, так и через упрощение правил приема, - заявил министр.

Он добавил, что важно делать упор на профессиональную подготовку мигрантов и в среднеспециальных учебных заведениях. По словам Фурсенко, нужно быть ответственными за то, чтобы у людей, которые хотят жить и работать в нашей стране, были комфортные условия для жизни и возможность проявить себя и стать успешными.

Эту инициативу поддержал и министр образования Великобритании Билл Раммелл. Он отметил, что необходимо уделять внимание изучению языков, преподаванию курсов по культуре и истории принимающей страны. "Мы хотим, чтобы в наших странах было мультикультуральное, а не разрозненное общество, члены которого враждуют друг с другом", - сказал Раммелл.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Ангель Гурриа выразил надежду, что России и странам "большой восьмерки", а также другим странам удастся найти варианты упрощения визового режима для студентов, преподавателей и исследователей.

По итогам встречи министров образования появятся документы, которые устанавливают единые квалификационные требования к стандартам образования.

- Установление соответствия между квалификационными требованиями в разных странах тесно примыкает к вопросам признания документов образования, - сказал Андрей Фурсенко.

ОЭСР на встрече выступила с инициативой о повышении престижа профессии учителя и преподавателя. Об этом рассказал генеральный секретарь организации Ангель Гурриа.

- Преподаватель играет сегодня особую роль - он передает знания, - подчеркнул он. И добавил, что мировое сообщество должно обеспечить равенство в доступе к образованию как для мужчин, так и для женщин, создать условия для получения качественного образования на всех уровнях.

В ходе пленарного заседания министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что страны "большой восьмерки" должны уделять особое внимание обучению кадров для реализации инновационных разработок. "Важно готовить специалистов, которые не только создают инновации, но и могут претворять эти разработки в жизнь", - сказал министр.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина