Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия разрабатывает вакцину от ВИЧ/СПИД и выделяет на борьбу с ним более $100 млн

08.06.06

8 июня в Госдуме собрались парламентарии из стран Большой восьмерки, Содружества независимых государств, Индии, Китая для участия в конференции "ВИЧ/СПИД в странах Евразии и роль "Группы восьми" в борьбе с эпидемией", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках председательства России в "восьмерке", напомнил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, одним из трех приоритетных вопросов в повестке дня Владимир Путин объявил борьбу с инфекционными заболеваниями. Из 2 млрд ежегодно болеющих в мире людей, 50 млн умирают, причиной летального исхода для 16 млн становятся инфекционные заболевания. Этот показатель во многом обусловлен "гражданскими войнами и беспорядками, проблемами с питанием".

По словам Онищенко, в центре внимания "инфекционной восьмерки" - проблема полиемилита, единственным очагом которого являются некоторые государства Африки, заболевания корью, появление новых инфекций таких, как натуральная оспа и птичий грипп. По его данным, корь является самым распространенным заболеванием, от которого умирают дети: ежегодно во всем мире из 300 млн заболевших детей 70 тыс. умирают. Грипп птиц, который эпизоотийно охватил более 50 стран (более 200 человек заболели и более половины из них умерло - Онищенко), в России зафиксирован в свыше, чем 10 регионах. Россия вместе с Великобританией работают над созданием вакцины, тем самым внося "существенный вклад в глобальные усилия перед лицом угрозы", заметил Онищенко.

Безусловно, одной из главных проблем остается ВИЧ-инфекция. На сегодняшний день по данным Всемрной организации здравоохранения в мире от этой инфекции страдает более 42 млн. человек, умерло от СПИД и ассоциированных с ним заболеваний около 24 млн. человек. В России, по словам главного санитарного врача, более 350 тыс. ВИЧ-инфицированных, в основном проживающих в 10 российских суьъектах Федерации. По сравнению с 1993 г., когда преобладал шприцевой путь заражения, сегодня "ситуация исправляется и гетеросексуальный путь начинает занимать свое законное место". Российских врачей беспокоит феминизация ВИЧ-инфецированных: примерно одну треть из них составляют женщины, что ведет к возрастающему числу детей, рождающихся с этим заболеванием.

Вклад России в мировую борьбу с ВИЧ/СПИД, по его словам, заключается в ориентации на профилактику заболевания и минимизации социальных и экономческих последствий инфекции.

Как отметила в интервью журналистам глава комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева, государственное финансирование в рамках национального проекта на этом направлении превысило $100 млн в 2006 г. - это в 20 раз больше, чем в прошлом году. Важно, по ее словам, что половина этой суммы направляется на профилактику. Она также сообщила, что Россия работает над созданием вакцины против ВИЧ/СПИД. "Для этого нужно финансирование, чего мы сейчас и добиваемся", - сказала она. По ее мнению, создание такой вакцины "абсолютно возможно", но только международными усилиями.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина