Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Встреча министров финансов стран "большой восьмерки" открывается сегодня в Санкт-Петербурге

09.06.06

МОСКВА, 9 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Встреча министров финансов стран "большой восьмерки" открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Она пройдет 9-10 июня.

Во встрече примут участие министры финансов России Алексей Кудрин /председатель/, министр финансов Великобритании Гордон Браун, министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, министр финансов Италии Томмасо Падоа-Скиоппа, министр финансов Канады Джеймс Майкл Флайерти, министр финансов США /Секретарь казначейства США/ Джон Сноу, министр финансов Франции Тьерри Бретон, министр финансов Японии Садакадзу Танигаки.

Кроме того, участие в заседании примут министр финансов Австрии Карл-Хайнц Грассер в качестве представителя страны - председателя Евросоюза, президент Всемирного банка Пол Вулфовиц, глава Международного валютного фонда Родриго де Рато, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ Анхель Гурриа.

В этой встрече министров финансов "группы восьми", как и в предыдущей встрече в феврале в Москве не будут принимать участие главы центральных банков стран "восьмерки".

Как отметил А.Кудрин, что эффективное управление общественными финансами и новые доноры мировой экономики для поддержки беднейших стран станут новыми вопросами, которые будут обсуждаться вне формата "восьмерки". К участию в обсуждении будут также приглашены Индия, Китай и Бразилия, представители которых принимали участие в обсуждении отдельных вопросов, выходящих за рамки повестки дня встречи министров финансов "восьмерки" в феврале в Москве.

Россия также пригласила министров финансов Австралии, Южной Кореи и Нигерии к обсуждению вопросов общественных финансов и новых доноров, которое состоится в период встречи министров финансов "восьмерки"

Что касается самой повестки дня встречи министров финансов стран "большой восьмерки", то на ней будут обсуждаться вопросы развитие мировой экономики и рынков нефти, поддержка программ развития в беднейших странах, выполнение целей тысячелетия. В рамках этой тематике будет обсуждаться поддержка энергетической инфраструктуры в беднейших странах.

Среди других вопросов борьба с инфекционными заболеваниями и развитие темы, связанной с созданием Фонда опережающего финансирования по отдельным видам препаратов для поддержки беднейших стран. Будет обсуждаться и вопрос, по каким видам болезней должны накапливаться эти препараты для предотвращения эпидемий. Отдельное внимание будет уделено вопросу о подготовке экономик стран мира к борьбе с птичьим гриппом.

Кроме того, в повестке и вопросы образования, а именно финансовой грамотности. В рамках борьбы с финансированием терроризма министры обсудят отдельный аспект взаимодействия региональных структур по вопросам борьбы с финансированием терроризма.

Вопросы курсов валют не будут обсуждаться на встрече министров финансов в Санкт-Петербурге, так как они обсуждаются при участии глав центральных банков.

Ожидается, что А.Кудрин проведет ряд двусторонних встреч, в том числе проведет переговоры с министром финансов Германии по вопросу досрочного погашения долга б.СССР перед Парижским клубом кредиторов.

Как заявил А.Кудрин, в ходе работы министров будут выработано коммюнике, которое ляжет в основу многих решений саммита "большой восьмерки" в июле.

Клуб министров финансов и глав центральных банков - единственная структура "восьмерки", в работе которой Россия пока не принимает участия в полном объеме. А.Кудрин полагает, что председательство России в "восьмерке" станет "первым шагом" к ее полноформатному участию в финансовых совещаниях. Он напоминает, что Италия и Канада на момент своего первого председательства в "группе семи" также не являлись полноценными участниками ее финансового блока.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина