Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

11 международных неправительственных организаций подписали Хартию ответственности

09.06.06

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Лондон. 6 июня в Лондоне главы одиннадцати ведущих международных организаций, выступающих в защиту прав человека, окружающей среды и социального развития, впервые подписали хартию всеобщей ответственности организаций некоммерческого сектора.

Документ подписали «ActionAid International», «Международная амнистия», Всемирный альянс за гражданское участие (CIVICUS), Всемирная организация по защите прав потребителей (Consumers International), «Greenpeace International», «Oxfam», Международный альянс «Спасите детей», «Survival International», Международная федерация «Планета людей», «Transparency International» и Всемирная организация ассоциаций молодых христианских женщин (World YWCA).

Влияние международных НПО постепенно возрастает, отмечается в сообщении организации «Международная амнистия». Глобальные опросы общественного мнения свидетельствуют о большем доверии к НПО, чем к представителям власти или коммерческого сектора. Помимо стремления к открытости и подотчетности Хартия ответственности призвана продемонстрировать, насколько высоко НПО ценят доверие общества, не принимая его как должное, а постоянно завоевывая и укрепляя его. НПО выступают с этой инициативой, когда деятельность неправительственных организаций подвергается все большему и большему вниманию, как со стороны их сторонников, так и противников, которые всячески стремятся помешать НПО осуществлять свою деятельность.

Подписание Хартии призвано продемонстрировать приверженность НПО к тому, чтобы их деятельность была прозрачна. Цель документа — установление единых стандартов подотчетности и разработка общих этических норм. Несмотря на то, что деятельность НПО регулируется правовыми нормами тех стран, где они осуществляют свою деятельность, Хартия ответственности международных неправительственных организаций представляет собой первую в своем роде инициативу, призванную разработать международные межотраслевые стандарты деятельности в неправительственном секторе.

В Хартии ответственности излагаются основополагающие ценности и принципы работы международных НПО, к которым помимо прочего относится управленческая практика и ее эффективность; сбор средств и работа с различными заинтересованными сторонами. Особое место в Хартии отводится уважению принципов, зафиксированных во Всеобщей декларации прав человека, независимости, ответственному отношению к отстаиванию прав, эффективности программ, отсутствию дискриминации, открытости и этическому подходу к сбору средств.

Организации, подписавшие Хартию ответственности, предлагают всем международным НПО, в какой бы области они ни работали, присоединиться к этому документу.

Хартия ответственности — это лишь первый шаг; в дальнейшем предполагается создание надежной системы отчетности и пересмотра положений Хартии в целях улучшения и адаптации к новому опыту, отмечается в сообщении «Международной амнистии».



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина