Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Заявление министров финансов “Группы восьми” по вопросам доступа к энергетическим услугам для Целей развития тысячелетия

13.06.06

1. Мы обсудили важные взаимосвязи между энергетическими услугами и вопросами здравоохранения, образования, гендерного неравенства и устойчивости окружающей среды, а также договорились предпринять шаги по облегчению энергетической бедности. Ограниченность доступа к современным энергетическим услугам является препятствием для экономического роста и может создавать угрозу достижению Целей развития тысячелетия, особенно в странах Африки южнее Сахары.

2. Более широкий доступ к энергетическим услугам способен стимулировать социально-экономическое развитие при условии, что применяется набор мер по обеспечению экономического роста и сокращению бедности. Мы обращаемся с призывом к национальным правительствам, многосторонним и двусторонним донорам интегрировать вопросы энергетики в страновые стратегии по оказанию помощи и сокращению бедности, включая меры для наименее развитых стран по повышению их потенциала в использовании природных ресурсов и развитии инфраструктуры в сфере торговли энергоресурсами между странами.

3. Мы подчеркиваем необходимость специальной фокусировки энергетических стратегий на проблемах борьбы с бедностью, с акцентом на доступе к современным энергетическим услугам для наиболее уязвимых слоев населения и доступности поставок энергетических и электроэнергетических ресурсов в наиболее значимые сферы, такие как больницы и школы. Мы отмечаем важность расширенного доступа к более экологически чистому топливу в условиях домашнего потребления, что сможет способствовать снижению загрязнения воздуха.

4. Мы подчеркиваем ключевую роль частного сектора в обеспечении энергетическими услугами и призываем развивающиеся страны сокращать барьеры на пути вовлечения частного сектора посредством принятия ясных и эффективных законодательных и регулирующих механизмов. Небольшие частные компании, поставщики услуг, и институты микрофинансирования могут помочь заполнить разрыв в частном финансировании инфраструктуры путем обслуживания уязвимой части населения. 5. Мы подтверждаем принятое в Глениглсе обязательство по развитию чистой энергетики и достижению устойчивого глобального развития, в том числе посредством улучшения доступа к надежным и недорогим источникам энергии. Мы приветствуем существующие инициативы в энергетическом секторе и ожидаем завершения разработки и начала реализации Рамочной программы Всемирного банка по инвестированию в чистую энергетику и подчеркиваем, что необходимо уделять больше внимания проблеме совершенствования доступа к энергетическим услугам. Мы поддерживаем действия Группы Всемирного банка по выработке мер по укреплению существующих механизмов и оценки потенциала новых механизмов в целях борьбы с энергетической бедностью. Мы приветствуем достигнутую договоренность по пополнению ресурсов Глобального экологического фонда, который может использоваться в качестве основного инструмента по развитию доступа к чистой энергетике.

6. Мы будем прорабатывать возможности активизировать наши усилия по оказанию помощи в целях борьбы с энергетической бедностью и призываем двусторонних и многосторонних доноров увеличить объемы их помощи в этой сфере. Мы подтверждаем роль механизма МВФ по оказанию помощи странам, пострадавшим от внешних шоков, призванного содействовать беднейшим странам, сталкивающимся с последствиями высоких цен на энергоносители, и призываем к внесению дополнительных взносов в указанный механизм помощь с их стороны. Мы поддерживаем Партнерство по энергетике “Глобальная деревня”, которое ориентировано на расширение доступа к современным энергетическим услугам. Мы приветствуем решение России присоединиться к другим донорам и внести 30 млн. долл. США в Партнерство по энергетике “Глобальная деревня” с целью расширения масштабов его деятельности в странах Африки южнее Сахары.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина