Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Санкт-Петербурге открылся 10-й экономический форум

14.06.06

Юбилейный слет на Неве бизнесменов и чиновников со всего мира на сей раз взял под свое крыло глава минэкомразвития Герман Греф. Его министерство с таким размахом подошло к организации работы форума, что все мероприятия пришлось переносить в павильоны "Ленэкспо".

При этом участников мероприятия "обеспечили" не только обычными для них разговорами об экономике, но позаботились и о духовной стороне. Еще в День России они могли наблюдать пуск самого большого фонтана в России, смонтированного прямо в акватории Невы напротив стрелки Васильевского острова. Кроме того, специально для участников форума дает представление Мариинский театр, а губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко организует большой прием в Петергофе.

Правда, вчера бизнес все-таки сконцентрировал внимание на главной цели, ради которой он сюда и собирался. Тем более что председатель оргкомитета Греф, который и получил право первого слова на открытии форума, особо подчеркнул, что на этот раз они постарались отойти от российской тематики и углубиться в международные проблемы. Хотя этой теме был посвящен только первый день, а до нашей страны очередь дойдет во второй. Лейтмотив же юбилейной встречи звучит так: "Вызовы глобализации и конкурентные преимущества развивающихся стран".

Кроме представителей бизнеса в Петербург приехали председатель правительства Сербии Воислав Коштуница, президент Финляндии Тарья Халонен, бывший премьер Израиля Эхуд Барак. "Год от года число его (форума) участников и гостей неизменно растет, форум становится все более авторитетным", - подчеркнул Владимир Путин в своей приветственной речи. "Ни у кого уже не вызывает сомнений, что Россия по темпам экономического роста находится в числе лидеров", - заявил президент, подкрепив свои слова всевозможными фактами. И взаймы нам брать больше не приходится, и золотовалютные резервы в этом году могут превысить объемы государственного и частного внешнего долга, и приток частного капитала в 2005 году превысил отток его из страны. Одновременно вырос объем российских инвестиций за границу.

"Достичь глобальной конкуренции невозможно без создания конкурентной среды в самой России", - заявил Путин, намекая, каким образом дальше руководство страны намерено достичь этих успехов. Поэтому у нас появляются особые экономические зоны, принят закон о концессиях. А вот Запад не всегда придерживается правил честной экономической борьбы и не всегда ему удается создать прозрачную систему допуска иностранных компаний в собственную экономику. Россия же, подчеркнул Путин, уже установила правила осуществления инвестиций в собственные стратегические отрасли.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина