Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Определены три самые важные задачи

16.06.06

О том, что обсуждали представители самых закрытых министерств и ведомств, в интервью "РГ" рассказал уполномоченный министр Франции по самоуправлению Брис Ортефе.


Брис Ортефе | Все участники нашей встречи отметили очень хорошую организацию мероприятий, которые Россия проводит в рамках своего первого председательствования в "большой восьмерке".

Мы определили три самые важные задачи в решении проблемы терроризма, которая волнует не только страны-члены "большой восьмерки", но и все государства мира. Во-первых, это как помешать деятельности террористов. Во-вторых, как предотвратить появление нового поколения террористов. В-третьих, как восстановить государства и общества, пострадавшие от террористических атак.

В ходе встречи министры поделились своим опытом в борьбе с терроризмом. С этим страшным явлением, как известно, столкнулись все страны "большой восьмерки", включая Францию и Россию. К счастью, Канаде удалось недавно предотвратить готовившиеся против нее теракты.

РГ | Вы долгие годы проработали плечом к плечу с нынешним министром внутренних дел Франции Николя Саркози. Вы являетесь близкими друзьями или только коллегами?

Ортефе | Я действительно давно дружу с Саркози. Я его личный друг, сотрудник по команде и даже крестный отец одного из его детей.

Саркози собирался приехать на встречу министров в Москву. Но ему пришлось отправиться с инспекцией во французские пригороды, которые в этом году доставили немало беспокойства властям нашей страны.

В Москве я официально представляю господина Саркози. Но лично мы дружим с ним уже 30 лет.

РГ | Насколько продуктивным вы считаете сотрудничество правоохранительных органов России и Франции? В каких сферах оно ведется?

Ортефе | Перед нашими правоохранительными органами стоят общие задачи. Проблема терроризма не является чьей-то национальной проблемой. Это международная угроза. Нам нужно развивать сотрудничество в области обмена информации, чтобы эффективнее с ней бороться.

РГ | Посольство Франции в России ужесточило гражданам России условия получения виз для поездок во Францию. С чем это связано?

Ортефе | У меня нет точных сведений об этом. Но я думаю, что это просто меры предосторожности, которые не касаются непосредственно России. Эти меры принимаются везде и зачастую являются взаимными. Это ни в коем случае не против дружбы наших стран.

Конечно, мы очень хотим, чтобы к нам приезжали российские туристы и бизнесмены.

РГ | Какие ожидания Франция возлагает на предстоящий в Санкт-Петербурге саммит "большой восьмерки"? Считает ли Париж возможным присоединить к этой организации новые страны-члены, например Китай?

Ортефе | На саммите "большой восьмерки", в котором примет участие президент Франции Жак Ширак, будет еще одна возможность подтвердить взаимную дружбу между нашими странами. Что касается расширения "восьмерки", это не вопрос Франции. Эта тема должна обсуждаться в более широком формате. Но речи пока об этом нигде не идет.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина