Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Россия согласовала схему полного погашения долга перед Парижским клубом кредиторов на 22 млрд долл, вопрос премии будет обсуждаться позднее

19.06.06

МОСКВА, 19 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия согласовала с Парижским клубом кредиторов схему досрочного погашения долга, предусматривающую его погашение в полном объеме - 22 млрд долл. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС пресс-секретарь министра финансов РФ Павел Кузнецов.

"Не снимается с повестки дня сценарий, при котором Россия полностью перестает быть клиентом Парижского клуба как заемщик", - сказал П.Кузнецов.

Он отметил, что в ближайшее время переговоры по условиям досрочного погашения долга России перед Парижским клубом будут продолжены.

Касаясь выплаты Россией премии за досрочное погашение долга, пресс-секретарь министра финансов отметил, что "это предмет дальнейшего обсуждения". Он не сообщил подробностей о возможном размере такой премии, отметив, что это будет предметом последующей работы.

В 1990-х годах Парижский клуб согласился отсрочить выплату многомиллиардного российского долга его участникам с тем, чтобы она осуществлялась в течение двух десятилетий. В 2005 г в связи с улучшением дел в экономике страны Россия произвела досрочное погашение транша в 15 млрд долл по номиналу.

"Теперь, когда ее валютные резервы превышают 225 миллиардов, - отметили в Парижском клубе, - Россия хотела бы вернуть остаток - порядка 22 млрд долларов".

Основными кредиторами Российской Федерации по линии Парижского клуба являются Германия, Италия и Франция. Во французских финансовых кругах напомнили, что предложение полностью погасить долг перед Парижским клубом, в первую очередь перед Германией - главным кредитором России - выдвинул президент РФ Владимир Путин на российско-германском саммите в Томске 26-27 апреля.

Комментируя парижский раунд переговоров, эксперты констатируют, что в связи с коренными изменениями в экономике Россия более не нуждается в заимствованиях и способна досрочно урегулировать прежние долги. Сегодня Россия председательствует в "большой восьмерке" и поддерживает инициативы по уменьшению долга наименее развитых государств.

Как напомнили ИТАР-ТАСС эксперты, "сейчас весь российский внешний долг иностранным кредиторам составляет порядка 70 млрд долларов". "Если Россия еще в этом году полностью выполнит обязательства перед Парижским клубом, тогда ее общий долг иностранным кредиторам сократится до примерно 50 миллиардов". В настоящее время "по отношению к ее ВВП долг России составляет около 10 проц, а это значительно ниже, чем у стран Европейского союза, не говоря уже о США", считают эксперты.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина