Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Российские дипломаты проанализируют перспективы международной ситуации

26.06.06

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Совещание российских послов и представителей при международных организациях откроется в понедельник в Москве, в течение двух дней дипломаты будут анализировать международную ситуацию и перспективы ее развития.

Такие совещания проводятся раз в два года, начиная с 2002 года, на регулярной основе. Предыдущее совещание прошло летом 2004 года.

Как сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, на совещании планируется рассмотреть пути укрепления международного положения России на конкретных направлениях и решения стоящих перед дипломатами задач, обсудить внутренние вопросы дипломатической службы - такие, как кадровая ситуация, организационные и иные проблемы.

"Особую значимость предстоящему на совещании разговору придает то обстоятельство, что за последние два года в мировом развитии накопились перемены, которые требуют осмысления, возможно, внесения корректив в нашу внешнеполитическую линию на отдельных направлениях", - отметил дипломат.

По его словам, хотя в целом международная ситуация развивалась в русле российских оценок и подходов, что обеспечивало возросшую востребованность активной роли России в мировых делах, развитие получили и негативные тенденции.

"Так, на фоне активно идущего переустройства мира появилось множество новых проблем, которые менее предсказуемы, и уровень опасности которых в полной мере до конца не осознан. В частности, очевидна тенденция к расширению в мире конфликтного пространства и его распространению на зону жизненно важных интересов России", - отметил представитель МИД.

Из глобальной повестки дня, констатировал он, фактически выпала проблематика разоружения и контроля над вооружениями, в то время как маховик гонки вооружений продолжает раскручиваться.

"Все это говорит о необходимости дать ответ на имеющиеся вызовы национальной безопасности страны, в том числе и на доктринальном уровне", - подчеркнул Камынин.

Укрепление России, ее возросшие роль и ответственность в мировых делах, о чем говорит председательство нашей страны в "Группе восьми", Комитете министров Совета Европы и ряде других международных форумов в этом году, ставят и вопросы "укрепления ресурсного обеспечения внешней политики, модернизации инструментария нашей дипломатии сообразно требованиям времени", отметил дипломат.

В частности, речь идет о вовлечении во внешнеполитический процесс институтов гражданского общества, что не только идет в русле внутреннего развития страны, но и отвечает общей тенденции эволюции международных отношений.

"Без конкурентоспособной дипломатии не может быть конкурентоспособности страны", - подчеркнул он.

Национальным интересам России, сказал Камынин, в наибольшей мере отвечало бы создание нового, более справедливого и более демократического миропорядка, основанного на коллективных и правовых началах, который надежно обеспечивал бы безопасность на глобальном и региональном уровнях.

В условиях глобализации, считают в Москве, на первый план в мировой политике выходят вызовы и угрозы безопасности и устойчивому развитию - такие, как международный терроризм, наркотрафик, деградация окружающей среды, инфекционные заболевания, бедность. Эффективно противодействовать им можно только солидарными усилиями всего мирового сообщества. Поэтому многосторонняя дипломатия с опорой на центральную координирующую роль ООН является императивом современного этапа в развитии международных отношений.

"Внешняя политика страны строится на принципах прагматизма, предсказуемости и верховенства международного права. Они полностью доказали верность сделанного нами выбора в пользу твердого, но без скатывания к конфронтации отстаивания национальных интересов", - заключил Камынин.

По данным МИД РФ, в настоящее время в центральном аппарате российского внешнеполитического ведомства и его загранучреждениях трудятся около 12 тысяч сотрудников, из них третья часть - профессиональные дипломаты, остальные - административно-технический персонал.

У России имеются 243 дипломатических представительства и консульских учреждения в 142 странах мира.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина