Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

Олимпийские игры ценой Всемирного наследия?

27.06.06

Российская федерация — 22 июня 2006 года Международный олимпийский комитет признал город Сочи официальным кандидатом на проведение зимних олимпийских игр 2014 года. Это решение грозит уничтожением уникальных природных комплексов Западного Кавказа, в том числе включенных в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Для подготовки к проведению Олимпиады правительство России подготовило Федеральную целевую программу «Развитие г.Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014) годы». В соответствии с ней, планируется обширное строительство спортивных сооружений и объектов инфраструктуры на территории Сочинского национального парка вблизи границ Кавказского государственного природного биосферного заповедника, включенного в 1999г. в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведение олимпийских объектов приведет к уничтожению уникальных высокогорных лесов, для сохранения которых собственно и создавались заповедник и национальный парк.
Несмотря на то, что проект целевой программы до сих пор официально не утвержден и не прошел Государственную экологическую экспертизу, уже сейчас на территории Сочинского национального парка, ведется строительство спортивных объектов, что является грубым нарушением закона.

Строительство и эксплуатацию большинства олимпийских объектов в Сочи ведут крупнейшие российские корпорации «Газпром» и «Интеррос». При этом они стараются обойти закон, в чем находят полное взаимопонимание как с властями г. Сочи и Краснодарского края, так и с федеральными структурами.

В очередной раз финансовые интересы крупных корпораций соревнуются с требованиями российского и международного законодательства. Подобное действия могут в очередной раз заставить международное сообщество усомниться в способности России выполнять свои обязательств по сохранению объектов Всемирного наследия, как уже произошло с Байкалом. Кроме того, это может серьезно повлиять на окончательное решение о месте проведения Олимпиады.

«Мы считаем, что проведение Олимпиады ни в коем случае не должно приводить к уничтожению уникальных природных территорий, тем более включенных в Список всемирного наследия, - заявил эксперт Гринпис Михаил Крейндлин. - Мы надеемся, российские власти и международные организации, такие как ЮНЕСКО и МОК, также примут все меры, чтобы не допустить этого».

Дополнительную информацию можно получить у эксперта Гринпис Михаила Крейндлина и пресс-секретаря Евгении Беляковой по телефону (495)926-50-45.



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина