Гражданская восьмерка 2006

Гражданская восьмерка — это возможность для каждого
участвовать в обсуждении глобальных проблем!


 

Модный писатель Ирина Лежава

ООД Гражданское достоинство - оператор грантов для НКО



Точки зрения

Джон Киртон

16.03.07

Джон Киртон
Руководитель научной группы по исследованию G8 университета Торонто
Виктория Панова

03.12.06

Виктория Панова
Директор научной группы по исследованию G8 университета Торонто в России
Мона Брике

03.12.06

Мона Брике
Форум германских НПО по окружающей среде и развитию
Найджел Мартин

03.12.06

Найджел Мартин
Монреальский Международный Форум
Питер И. Хайнал

02.12.06

Питер И. Хайнал
Университет Торонто Исследовательская группа «большой восьмерки»

Новости

В Москве завершился Всемирный саммит религиозных лидеров

06.07.06

5 июля в последний день работы Всемирного саммита религиозных лидеров в «Президент-отеле» в Москве состоялось заключительное заседание форума, в котором принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

На заседании, которое вел председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, выступили шейх Абдалла Бен Халеда Аль-Халифа, заместитель Председателя Совета министров Королевства Бахрейн, министр по делам ислама; кардинал Поль Пупар, председатель Папского совета по культуре; главный муфтий Боснии Мустафа Церич; Томас Хаммарберг, Комиссар Совета Европы по правам человека; Блаженнейший Герман, Архиепископ Вашингтонский и Нью-Йоркский, Митрополит всей Америки и Канады; Чэнь Гуанюань, председатель Ассоциации мусульман Китая; председатель Попечительского совета Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного В.И.Якунин; Диармуид Мартин, архиепископ Дублинский; Махмуд Фахми Хигази, cоветник Министерства по делам ислама Египта; Высокопреосвященнейший Лев, Архиепископ Карельский и всей Финляндии; Колин Уильямс, генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей, передает служба коммуникации ОВЦС МП.

Участниками форума было принято Послание Всемирного саммита, в котором они высказались по основополагающим вопросам межрелигиозного диалога и сотрудничества.

В завершение заседания митрополит Кирилл поблагодарил глав религиозных общин, принявших участие в работе саммита, приславших делегации и направивших приветствия в адрес его участников. Слова особой благодарности митрополит Кирилл адресовал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, выступившему с инициативой проведения саммита, поддержавшему эту идею Председателю Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-Заде, а также Межрелигиозному совету России, организовавшему форум.

С благодарностью было отмечено участие в саммите Президента Российской Федерации В.В. Путина. Глава государства не только выступил на торжественном открытии, но и выразил готовность ознакомить участников встречи «Большой восьмерки» с обращением Всемирного саммита религиозных лидеров.

В конце заседания Святейший Патиарх Алексий поблагодарил участников саммита за проделанную работу и обратился к присутствующим с заключительным словом.

По завершении заседания состоялась итоговая пресс-конференция саммита.


Выступление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на закрытии Всемирного саммита религиозных лидеров

Москва, «Президент-отель», 5 июля 2006 г.

Мне остается только присоединиться к словам благодарности, которые были высказаны Его Высокопреосвященством, митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом в адрес всех, кто принимал участие в подготовке, проведении и работе этого саммита.

На саммите царила атмосфера взаимопонимания и сотрудничества. Представители разных религий и конфессий были единодушны в том, что необходимо положить конец дальнейшему росту противостояния между людьми, насилия, жестокости, терроризма, которые мы все осуждаем. Мы также единодушны и в том, что считаем необходимым сохранять духовные и нравственные ценности. Перед лицом секулярного мира, перед лицом распространяющейся опасной тенденции к пониманию свободы как вседозволенности наш долг и наше призвание — напомнить миру о вечных непреходящих нравственных ценностях, которые исповедует каждая религия и конфессия. Каждый из нас, представителей разных религий, говорит об этом и проповедует. Но сегодня мы говорим об этом единым голосом, к которому должны наконец прислушаться главы государств и правительств, мировая общественность и наши верующие, которые с надеждой ожидают итогов этого форума.

Я хотел бы еще раз поблагодарить всех за тот дух сотрудничества и единодушия, который царил здесь, на форуме, в продолжение этих трех дней нашей совместной работы.

На этом позвольте мне объявить Всемирный саммит религиозных лидеров завершенным и выразить надежду, что его итоги дойдут до сознания, ума и сердца всех людей, к которым мы обращаемся.

Спасибо!



 



философские стихи и проза о жизни

дизайн интерьера квартир, домов в Минске

горящие туры на кипр дешево

в солнечную испанию от турагентства зеленограда мира турс

конкурс рецептов яблочных пирогов







Точки зрения

Регина Гюнтер

02.12.06

Регина Гюнтер
Глава германского отделения Всемирного Фонда дикой природы
Марек Хальтер

02.12.06

Марек Хальтер
Французский колледж
Оливье Жискар д’Эстен

02.12.06

Оливье Жискар д’Эстен
Комитет в поддержку всемирного парламента COPAM
Мика Обаяши

02.12.06

Мика Обаяши
Институт устойчивой энергетической политики
Бил Пейс

02.12.06

Бил Пейс
Федералисты мира


Официальный сайт G8

Разработка сайта Интернет-технологии янв-март 2006
Поддержка и продвижение сайта март 2006 – 2011 Интернет-агентство Бригантина